Бизнес / Новости компаний

475 квадратных метров итальянского авангарда и мебельных инноваций

Первый в странах СНГ шоурум всемирно известных итальянских производителей мебели – Poltrona Frau, Сappellini и Cassina – открывается в Минске. 30 мая новый салон презентовали журналистам и вип-клиентам, а 2 июня он распахнет двери для всех покупателей.

Салоны группы Poltrona Frau представлены по всему миру: от Милана и Рима до Нью-Йорка, от Лондона и Парижа до Майами. В белорусской столице интересы итальянских производителей будет представлять группа СКВИРЕЛ.

«Еще не так давно бытовую технику покупали на рынках под открытым небом. Теперь ее покупают в гипермаркетах, с комфортом. Рынок мебели находится сегодня в таком же состоянии, как когда-то рынок бытовой техники. Мы же открываем новую страницу в этом бизнесе – салон итальянской мебели, который ничем не отличается от подобных салонов группы “Poltrona Frau” в других странах», – заявил на церемонии открытия председатель правления группы СКВИРЕЛ Дмитрий Лазарь.

«Продукт настолько эмоционален, богат и силен, что было бы стыдно показывать его в каталоге или в стесненных условиях», – отметил он. Вся мебель группы Poltrona Frau спроектирована ведущими итальянскими дизайнерами. Белорусам предложат и классические варианты мебели, и авангард.

В салоне на 475 кв. метрах будет располагаться три бренда: Poltrona Frau, Сappellini, Cassina. Каждый производитель представлен в отдельном экспозиционном зале. В общей сложности в салоне представлено более 200 предметов мебели и аксессуаров.

Основанная в 1927 году Cassina сегодня лидер в инновациях. С компанией сотрудничали самые известные дизайнеры и архитекторы мира от Ле Корбюзье и Джио Понти до Жан-Мари Массо, создавая культовые предметы интерьера.

Реплика кресла Tre Pezz, созданного Франко Альбини. Элементы металлического каркаса этого кресла послужили прототипом для поручней миланского метро, которое также проектировал знаменитый дизайнер

Диван для ленивой работы: в подлокотнике спрятаны несколько розеток, USB-разъем и другие необходимые для современного Обломова мелочи

Poltrona Frau – это кожаная мебель ручной работы. Для производства предметов интерьера мастера используют девять различных типов кожи и палитру из 163 цветов.

Именно эта компания производит обшивку салонов таких автомобилей, как «Ferrari» и «Mazeratti», выполняет эксклюзивные заказы для театров, конгресс-холлов. Она изготовила кресла для зала заседаний в Европарламенте.

Диванная классика – Chester One, все детали его производства остаются неизменными с 1912 года.

Сappellini – это, в первую очередь, авангардный дизайн. Мебельные шедевры этого бренда, самого молодого в группе Poltrona Frau , представлены в крупнейших музеях мира: от парижского Центра Помпиду до нью-йоркского Музея современного искусства. Их отличительная черта – использование нестандартных материалов и необычное сочетание цветов.

S-Chair – ставшая культовой работа Тома Диксона. Выполненный в форме падающего с дерева листика, стул в 1989 году пополнил коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Proust Cappellini – нескучная классика от Алессандро Мендини. При создании этого мебельного бестселлера дизайнер вдохновлялся романом Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».

Продукция трех производителей – абсолютно разная, и каждый покупатель наверняка найдет в салоне продукт на свой вкус. Цены – от 300 до нескольких тысяч евро, например, кресло дизайнера Ле Корбюзье стоит около 1000 евро. Клиенты будут покупать не фотографии из каталогов, а сами предметы мебели, доставка которых из Италии займет шесть – восемь недель, из них четыре недели – изготовление мебели, многие части которой делаются вручную. 

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Очень интересные "экспонаты". Итальянская мебель всегда была эталоном стиля, я большой поклонник и заимствую идеи у итальянский дизайнеров. К своему удовольствию, наблюдаю тенденцию к тому, что итальянцы стали отдавать значение функциональности

Очень красивая мебель! Как на выставке 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527