Авто / ГАИ

Камеры фотофиксации «размножаются» и захватывают региональные автотрассы

Больше всего стационарных камер фотофиксации на территории Беларуси установлено на трассе М1/Е30 «Брест – Минск – граница Российской Федерации». Их на самом оживленном шоссе республики более 50. Совсем скоро с территории Брестской области начнется распространение данных устройств на региональные трассы.

Как сообщает «Вечерний Брест» со ссылкой на областную ГАИ, в начале лета несколько камер начнут работать на трассах республиканского значения. Стражи дорог сообщили, не выдавая, к слову, всех секретов, следующее: «В конце мая – начале июня стационарными датчиками контроля скорости снабдят каменецкое, домачевское и малоритское направления. Плюс – город Брест. Камеры установят в местах концентрации ДТП».

Портал www.interfax.by напоминает, что вышеупомянутые приборы фиксируют нарушения скоростных режимов движения. Снимки автомобиля и его регистрационного знака автоматически передаются в Центр фиксации правонарушений, где после обработки и установления владельца транспортного средства выносится постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа, которое почтовой связью направляется для исполнения по месту жительства владельца.

Владелец транспортного средства в течение месяца обязан оплатить минимальный штраф в соответствии с действующим законодательством. Либо имеет право опровергнуть свою причастность к данному нарушению, обратившись в подразделение ГАИ по месту жительства, одновременно предоставив доказательство того, что данное транспортное средство в момент правонарушения находилось во владении или пользовании другого лица.

Александр Нестеров

Фото: abw.by

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591