Общество / Скандалы и происшествия

В Подмосковье убили бывшего «вора в законе» - Тимоху из Беларуси

Застреленный утром в субботу в Одинцовском районе Подмосковья мужчина оказался бывшим "вором в законе" по прозвищу "Тимоха", сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, убитый в селе Знаменское мужчина - это уроженец Беларуси Александр Тимошенко, известный в криминальном мире под прозвищем "Тимоха".

В январе нынешнего года "Тимоха", имевший статус "вора в законе", был обнаружен сотрудниками полиции возле одного из ресторанов на Рязанском проспекте. На тот момент он условно отбывал наказание за хранение наркотиков и в ночное время был обязан находиться по месту прописки. Сотрудники полиции доставили его в отдел, где во время беседы по видеозапись А.Тимошенко отказался от воровского имени, а также указал, что никогда не участвовал в воровских сходках и никому не делал так называемый "воровской подход" ("коронация" других криминальных авторитетов). Такое поведение противоречит "воровским" традициям и было равносильно отречению от воровского титула, рассказал собеседник агентства.

В марте нынешнего года, по данным источника, на крупной воровской сходке был поднят вопрос о поведении А.Тимошенко, один из известных "воров в законе" обвинил его в возможном сотрудничестве с правоохранительными органами, что является грубым нарушением "воровского кодекса чести". Воры решили, что А.Тимошенко больше не является "вором в законе". Скорее всего, причиной убийства А.Тимошенко стали подозрения в сотрудничестве с правоохранительными органами.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, 59-летний А.Тимошенко в местах лишения свободы провел в общей сложности около 25 лет. Десять лет назад его судили в Германии за вымогательство и избиение гражданки Польши, он также обвинялся в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, застреленного в Мюнхене осенью 1991 года. Изначально он был приговорен к пожизненному лишению свободы, однако позднее смог выйти из тюрьмы после рассмотрения апелляции.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513