Туризм / Отдых в Беларуси

Слухи о летних аншлагах в белорусских санаториях пока сильно преувеличены

Свободные места в белорусских здравницах к концу мая имеются как на июнь, так и на «пиковые» июль и август. Об этом свидетельствуют данные ЧНУП "Автоматизированные технологии туризма", специализирующегося на внутреннем и въездном туризме в РБ.

В частности, 31 мая можно приобрести путевки в полтора десятка санаториев и оздоровительных центров с различными сроками заезда. Так, в три здравницы можно заехать уже с 6 июня. Все заезды по 12 июня анонсируются как "горящие".

Стоимость путевок в отечественные здравницы на первую половину июня варьируются до Br3,285 млн до Br5,32 млн за 112 дней.

В свободной реализации есть путевки в санатории и оздоровительные комплексы на июль и август. В основном это 12-дневные предложения, изредка встречаются 7-, 14- и 18-дневные. Цены на конец августа – начало сентября в ряде белорусских здравниц пока не утверждены.

Между тем, в середине апреля директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский заявил на пресс-конференции, что путевки в белорусские здравницы на летний период "практически уже проданы или запланированы". Свободные места, по словам специалиста, имелись, "но это, судя по опыту прошлых лет, либо самые дорогие, либо не самые приемлемые в плане комфорта и возможностей для отдыха варианты".

В республиканском центре по оздоровлению планируют, что оздоровление и санаторно-курортное лечение в Беларуси в течение 2014 года смогут пройти более 1 млн. 300 тыс. человек, из них 700 тыс. за счет государства. Согласно сложившейся практике, 40% путевок в санатории республики приобретают белорусские граждане, 60% - иностранцы. Большинство из последних - 90% - россияне.

Александр Нестеров

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582