Туризм / Турбизнес

Формат «дня открытых дверей» в агроусадьбах будет доработан

К концу года в Беларуси планируется разработать положение о проведении «дня открытых дверей» в агроусадьбах. Об этом стало известно в последний день аналогичной акции в преддверии сезона-2014.

В нынешнем году приглашение БОО «Отдых в деревне» и Минспорта приняли около 150 усадеб. «День открытых дверей» растянулся на целую неделю — с 24 по 31 мая. Не исключено, что аналогичный формат будет применен и в следующем году.

Кроме того, по словам председателя правления БОО «Отдых в деревне» Валерии Клицуновой, в сезоне-2015 и в последующем планируется ежегодно выбирать усадьбу, которая послужит своеобразным центром всей акции. Здесь будут собираться многочисленные участники, гости, здесь же будет символически открыт и новый сезон. В нынешнем году подобная практика была опробована 31 мая в одной из усадеб Гродненской области.

На будущее руководитель профильного общественного объединения рекомендует владельцам агроусадеб определиться со специализацией своих объектов размещения. Это может быть ремесленная деятельность, экологический туризм, семейный отдых, походы, в том числе на лошадях, и др. С количеством и «наполнением» специализаций для Беларуси еще предстоит определиться после переговоров с хозяевами объектов.

«День открытых дверей» в агроусадьбах Беларуси проводится третий год, традиционное время — конец мая, накануне летнего сезона. Во время проведения акции все желающие, в том числе и представители турбизнеса, бесплатно посещают объекты сельского туризма и знакомятся с возможностями отдыха. Многие хозяева усадеб по этому случаю готовят специальную программу: экскурсии, презентации, знакомство с местными туристическими маршрутами, дегустации блюд собственного приготовления и т.д.

Александр Нестеров

Фото: falvarak.com

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582