Власть / Президент

Лукашенко: в Беларуси должны быть предприятия-маяки, на успехи которых будут равняться

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает важным, чтобы в отраслях экономики страны были предприятия-маяки, на которые будут равняться другие субъекты хозяйствования.

"У нас должны быть лучшие, маяки, живые примеры, на которые будут равняться другие. Так из ручейков возникает мощный речной поток, и это важно для всех сфер жизнедеятельности общества", - заявил А.Лукашенко в понедельник в Минске во время вручения государственных наград, в том числе представителям ряда белорусских предприятий.

"Я не случайно акцентирую внимание на работе предприятий и организаций реального сектора экономики, ведь это основа всей нашей жизни, фундамент социально-политической стабильности, залог успешного настоящего и будущего", - подчеркнул президент.

При этом он подчеркнул, что  "в последние годы мы уделяем особое внимание вопросам модернизации, развитию наукоемких производств и выпуску продукции, которая востребована в стране и конкурентоспособна на внешних рынках". А.Лукашенко назвал "зримой иллюстрацией наших успехов в этой сфере" предприятия "Пеленг", "АГАТ – системы управления", "КБ Радар", а также Минский завод колесных тягачей.

"Все эти предприятия вносят значительный вклад не только в развитие экономики, но и в совершенствование системы безопасности нашей страны", - сказал президент. "Их продукция находит свое применение в Вооруженных силах. Это может служить еще одним убедительным подтверждением ее современности, эффективности и надежности", - добавил он.

Глава государства также отметил заслуги коллектива Парка высоких технологий, который, по его словам, является "признанным участником международного рынка программных продуктов".

"Особые требования по выводу предприятий на качественно новый уровень сейчас предъявляются легкой и пищевой промышленности, торговле и сфере услуг. У нас уже есть хорошие наработки в целом ряде организаций", - продолжил А.Лукашенко.

Кроме того, он дал высокую оценку работе дорожно-строительных организаций, от чьей работы зависит развитие пассажирских перевозок и транзитных услуг в Беларуси.

Президент Беларуси также наградил госнаградами представителей белорусской интеллигенции и, в преддверии празднования Дня Независимости, выразил признательность ветеранам Великой Отечественной войны. "Вы по-прежнему в строю, активно участвуете в общественной жизни страны", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к ветеранам ВОВ.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591