Бизнес / Бизнес-климат

Минторг успокоил ИП: вы и дальше будете работать в нише импортных товаров

Заместитель начальника управления организации торговли и услуг Минторга Беларуси Андрей Мешков убежден, что и после ввода с 1 июля 2014 года новых условий работы индивидуальные предприниматели продолжат свою деятельность в привычной нише на рынке республики.

"Я уверен, что вы будете и дальше успешно работать в той нише, в которой себя нашли, - реализации импортных товаров", - заявил А.Мешков в понедельник в Минске на форуме предпринимателей, отвечая на вопросах о перспективах работы ИП в новых условиях.

"Эта ниша вами занята, и вы будете конкурировать с оптовыми организациями", - считает он. При этом представитель Минторга обратил внимание на то, что в настоящее время белорусские производители не выпускают всю возможную гамму товаров, а по некоторым видам продукции вообще не производят аналогов. Поэтому, продолжил А.Мешков, импортная продукция, как и ранее, будет востребована покупателями.

Вместе с тем он отметил, что белорусские предприятия работают над расширением линейки выпускаемой продукции, а также над выпуском товаров, которые ранее не производились в Беларуси. В этой связи А.Мешков сообщил, что "даже освоили производство кофе".

Однако представитель Минторга напомнил предпринимателям, что "государство не должно за вас вести агрессивный маркетинг". "То, что вам не дают документы (товаросопроводительные и документы о качестве на рынках РФ – ИФ), это и ваша головная боль", - подчеркнул А.Мешков.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556