Власть / Президент

Лукашенко поручил Ананич так организовать работу Мининформа, чтобы "не было стыдно"

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Лилии Ананич, назначенной на должность министра информации, привнести в работу министерство что-то новое, чтобы оно работало, "как часы". Как сообщает пресс-службы белорусского лидера, об этом президент заявил в понедельник в Минске, произведя ряд кадровых решений.

"Я очень надеюсь, что Вы знаете все недостатки и поставите министерство так, чтобы потом не было стыдно ни Вам, ни стране. Конечно, в эти серьезные времена вы взваливаете на свои плечи непростую и нелегкую ношу. Легко вообще никогда не было. Это не только ключевая, но это "горячая" должность", - сказал президент, назначая Л.Ананич.

"Очень хотелось бы, чтобы Вы, несмотря на долголетнюю службу в этом министерстве, все-таки привнесли что-то новое. Но главное, чтобы вся структура была отлажена и работала, как часы", - отметил Глава государства.

По информации пресс-службы, новым руководителям в научной сфере А.Лукашенко напомнил о своем требовании в вопросе качества подготовки и защиты диссертаций. "Сделайте, чтобы все это было честно, порядочно, и наведите порядок в Высшей аттестационной комиссии. Это ваша главная задача", - сказал президент, обращаясь к Геннадию Пальчику, назначенному ее председателем.

"Надо нам как-то ужесточать эти подходы. Может быть, отходить от советских принципов, когда где-то входили в положение (диссертацию написал, надо защитить), чтобы побольше было кандидатов, докторов, членкоров и т.д. Это не тот подход. Пускай их будет много, если они этого заслуживают, а если не заслуживают, пусть их вообще не будет", - подчеркнул А.Лукашенко.

Назначая Петра Казакевича заместителем председателя Президиума НАН Беларуси, президент сказал: "Очень надеюсь, что вы там будете не просто хорошей опорой для председателя Президиума НАН, но соответствующим "президентским глазом", и не дадите заниматься не тем, чем надо".

По данным пресс-службы, перед новыми послами Беларуси за рубежом А.Лукашенко поставил задачу активизировать экономическое сотрудничество между республикой и странами их аккредитации. Президент подчеркнул, что ожидает от дипломатов конкретных предложений.

Представителей местной вертикали власти глава государства ориентировал на честную работу. А.Лукашенко особо отметил, что в стране не потерпят никаких проявлений коррупции, добавили в пресс-службе. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527