Бизнес / Бизнес-климат

Для потенциальных инвесторов могут отменить визы

Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП) инициировало отмену визового режима для потенциальных иностранных инвесторов.

"Национальное агентство инвестиций и приватизации при поддержке министерства экономики Беларуси инициировало изменение в законодательстве, связанные с отменой визового режима для потенциальных инвесторов и упрощением порядка найма высококвалифицированных работников для компаний с иностранным капиталом", - говорится в пресс-релизе НАИП.

Там уточняется, что "запланированные изменения в законодательстве позволят иностранным гражданам, являющимся потенциальными инвесторами, осуществлять безвизовый въезд на территорию Беларуси по приглашению Национального агентства инвестиций и приватизации для проведения встреч и переговоров". "Рассматривается вариант введения безвизового режима для граждан тех государств, резиденты которых инвестировали в наибольшем объеме в экономику Беларуси", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе, были инициированы изменения в законодательство о внешней трудовой миграции.

"Целью данных изменений является привлечение в Беларусь высококвалифицированных работников. В частности, предлагается освободить высококвалифицированных специалистов, привлекаемых иностранными инвесторами, от необходимости получения специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь", - говорится там.

В НАИП убеждены, что "введение данных дополнений и изменений в сфере правового регулирования порядка трудоустройства и визового режима иностранных граждан в Беларуси будет способствовать укреплению двусторонних партнерских отношений с зарубежными странами". Там считают, что принятие поправок в законодательство поможет повышению конкурентоспособности страны в привлечении прямых иностранных инвестиций, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и пребывания иностранных деловых лиц и туристов на территории страны. В агентстве прогнозируют также повышение инвестиционной привлекательности и имиджа Беларуси в международном бизнес-сообществе и повышение эффективности и конкурентоспособности белорусской экономики.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192