Стиль жизни / Развлечения и отдых

В Санкт-Петербурге начались съемки нового фильма по сценарию белоруса Андрея Курейчика

В городе на Неве стартовали съемки новой романтической комедии «Гороскоп на удачу» по сценарию Андрея Курейчика, сообщили порталу www.interfax.by в пресс-службе белорусского драматурга. Постановщиком картины выступил молодой армянский режиссер Арман Геворгян («Снайпер 3», «Нереальная любовь»), оператором – Дмитрий Яшонков («Бой с тенью 3Д», «Скорый «Москва-Россия», «Нирвана» и др).

Роли в комедии исполняют Светлана Ходченкова, звезда многих российских фильмов и голливудских «Людей Икс», Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко, артист «Камеди-клаба» Тимур «Каштан» Батрутдинов, главная героиня культового сериала «Оттепель» Анна Чиповская, Виталий Хаев, Юрий Рост и многие другие.

«После очень трудного, драматичного белорусского проекта «Выше неба», мне снова захотелось вернуться к жанру комедии, – рассказал сценарист Андрей Курейчик. – «Гороскоп на удачу» – это история про то, как опасно шутить с судьбой, но при этом как важно в нее верить. Хотя это и яркая комедия, но в ней много любви, романтики и человечности. Это история трудного выбора для каждого персонажа».

Съемки начались со сцены, в которой играл Дмитрий Нагиев. В его карьере это, вероятно, самая необычная кинороль – в «Гороскопе на удачу» ему придется сыграть карлика. Появление артиста в зеленом – «хромокейном» костюме, необходимом для компьютерной графики, вызвало фурор среди туристов на Питерской набережной.

«Я рад, что в этой картине задействованы актеры, которые уже у меня снимались – прежде всего, мой давний товарищ еще по «Любовь-Моркови» Гоша Куценко. Да и Светлана Ходченкова блестяще сыграла в римейке «Служебного романа», который я когда-то писал, – сообщил Андрей Курейчик. – С точки зрения жанра комедии, актерский состав просто блестящий».

«Для меня эта история о том, что любовь дает надежду. Даже если ты простой парень, а она – недосягаемая шикарная девушка. Деньги ничего не решают, если любишь. Надо верить в себя и у тебя все получится», – рассказал режиссер картины Арман Геворгян. 

А пока натурные съемки идут в Петербурге, в Москве для фильма строится две тысячи квадратных метров павильонов: офисы, квартиры и даже огромная яхта. Киногруппа переедет туда уже в середине июля. Съемки «Гороскопа на удачу» закончатся в августе.

Всю работу над проектом планируется завершить к концу года. А широкий зритель увидит комедию «Гороскоп на удачу» уже весной 2015 года. Релиз проекта состоится во всех странах СНГ.  

«Люди хотят знать, что есть формула успеха. Они верят в судьбу, в удачу и в то, то их можно предсказать. Миллионы наших сограждан пытаются вычислить свою собственную формулу успеха. В том числе через гороскопы. Это интересная тема, которая дает массу поводов для комедийных ситуаций, - поделился замыслом фильма продюсер Сергей Торчилин. – Мы рассчитываем, что картина выйдет 8 марта 2015 года». 

Андрей Курейчик – автор таких известных кинокомедий как «Любовь-Морковь» и «Любовь-Морковь 2», «Служебный роман. Наше время» и «Ёлки», которые собрали более $70 млн в прокате СНГ.

Продюсируют картину Валерий Оня, Сергей Торчилин, Сергей Куликов, Владир Юрков. Бюджет картины составит более $3млн. 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848