Недвижимость / Реконструкция и ремонт

Балконы в Беларуси начали обрушаться от ветра

Информация о чрезвычайном происшествии пришла из Волковысского района. Здесь в воскресенье произошло обрушение кирпичного ограждения балкона на втором этаже двухэтажного жилого дома.

Как информирует Гродненское областное управление МЧС Беларуси, воскресным вечером спасатели приняли сообщение от случайного свидетеля о ЧП в поселке Юбилейный. Прибыв на место вызова, они выяснили, что кирпичное ограждение балкона валяется на земле. Хозяева квартиры не пострадали. В момент происшествия дома была хозяйка.

«Предполагаемая причина происшествия — шквалистое усиление ветра во время грозы. Оно привело к нарушению целостности кирпичной кладки боковых стенок балкона. В этот день агрометеорологическая станция в Волковыске зафиксировала порывы ветра до 9 метров в секунду», — отметили областном управлении МЧС.

По факту происшествия уже создана комиссия из представителей местного СПК. В настоящее время жильцам дома рекомендовано приостановить эксплуатацию балконов.

Балконы — головная боль белорусского ЖКХ. Эпидемия обрушения данных конструкций продолжается не первый год. Но наибольший резонанс она получила в 2013-м. Ранее портал www.interfax.by писал, что в июне прошлого года в Слониме 72-летняя жительница квартиры в доме 1968 года постройки вместе с бетонной плитой упала на землю с высоты около 7 метров. Женщина была доставлена в реанимацию, где скончалась спустя два часа. Спикировавший балкон также повредил аналогичную конструкцию этажом ниже. После этого коммунальщики по всей стране устроили тотальные проверки балконных конструкций. Но, видимо, за всем не уследишь.

Александр Нестеров

Фото: Гродненское областное управление МЧС

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491