Власть / Конфликты

Белорусская журналистка Коктыш отстояла свои права в Комитете по правам человека ООН

Комитет по правам человека ООН признал, что права белорусской журналистки Марины Коктыш были нарушены при отказе ей в аккредитации в Палате представителей Национального собрания Беларуси.

"Комитет по правам человека ООН пришел к выводу, что белорусские власти при отказе в аккредитации заместителю главного редактора газеты "Народная воля" М.Коктыш нарушили статью 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, который гарантирует каждому человеку право на свободный сбор, поиск и распространение информации", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ).

Там уточнили, что М.Коктыш "была лишена аккредитации в нижнюю палату белорусского парламента в 2008 году без объяснения причин".

"Журналистка обращалась с просьбой об аккредитации при Палате представителей Национального собрания РБ, но без объяснения причин получила отказ, хотя ранее такую аккредитацию имела. После этого М.Коктыш несколько раз обращалась в суд, но ситуация с аккредитацией журналистки так и не изменилась", - сказали в БАЖ.

"Я рада такому решению Комитета по правам человека ООН, но очень сильно сомневаюсь, что после данного решения ситуация с моей аккредитацией изменится и меня начнут пускать в здание Дома правительства, где находится парламент", - заявила М.Коктыш агентству "Интерфакс-Запад". 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9953
  • Евро2.4414
  • 100 Российских рублей3.5381
  • 10 Польских злотых5.8285
  • 100 Украинских гривен6.9717
  • 10 Китайских юаней3.0967
  • Канадский доллар1.6036