Общество / Культура

Сергей Михалок: «Идея Brutto разорвала «Ляпис» изнутри»

Музыкант Сергей Михалок, создавший после распада группы «Ляпис Трубецкой» проект Brutto, рассказал, почему самая известная белорусская группа прекратила существование. Откровения под заголовком «Завещание Ляписа» опубликованы в паблике нового проекта «вКонтакте».

«Проект под названием Brutto я задумал после трилогии «Agitpop» группы «Ляпис Трубецкой». Буфером между Brutto и «Ляписами» должен был стать мой сольный альбом «Весёлые картинки». Подчеркиваю, «Весёлые картинки» — это моя совместная работа с моим другом из Киева Виталием Телезиным. Ни по концепции, ни по музыкально-поэтическому воплощению этот альбом не имеет ничего общего с революционно-эстрадным, праздничным и агитбригадным «Ляписом», - пишет Михалок.

Но, по его словам, роспуску «Ляписа Трубецкого» «помешали политические события в Республике Беларусь».

«Нас начали прессовать, запрещать концерты, и роспуск группы восприняли бы как трусость и малодушие. Я уехал в Москву и воплотил часть песен для Brutto с «Ляписами» в альбоме «Рабкор». Подчеркну, что «Рабкор» — это мой субъективный, глубоко личный взгляд на современное искусство как метод агитации и воздействия на массовое сознание», - отмечает музыкант. И признается, что «уже тогда стало ясно, что часть музыкантов и поклонников «Трубецкого» не разделяет моего революционного настроения и моих дерзких, брутальных поступков».

«Идея Brutto разорвала «Ляпис» изнутри и прорвалась сквозь дутый шар «ляписовского» благополучия. Паника, злость, ярость, смятение, обиды и взаимная ненависть охватили основу синдиката Lyapis Crew и фанатов группы. Я решил уйти из «Трубецкого» и стал искать единомышленников для создания Brutto. Во время подготовки Brutto мы записали с «Ляписами» ещё один альбом «Матрёшка», поставив тем самым жирный восклицательный знак в финале тернистого, противоречивого пути группы «Ляпис Трубецкой». Спасибо друзьям за вдохновение и теплоту! Спасибо врагам за мотивацию и ярость!», - откровенничает Сергей Михалок.

Текст подписан «Ваш Михалок, он же Серджио Брутто».

Напомним, 31 августа на страницах группы «Ляпис Трубецкой» в соцсетях, а также на официальном сайте коллектива было опубликовано сообщение о том, что группа официально прекратила свое существование.

А буквально через несколько часов появились сообщения о создании на обломках «Ляписа Трубецкого» двух независимых проектов: Brutto, основанный Сергеем Михалком, и «Trubetskoy», в состав которого вошли остальные участники «Ляписов» во главе с Павлом Булатниковым. Каждый из проектов уже презентовал по клипу. Brutto представила программный ролик Brutto, а «Trubetskoy» - клип «Ласточка».

Сергей Киеня

Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Как же класно, что голос Михалка не будет мешаться с голосом Паши. Только Брутто, никаких Трубетских! Ура!

 

я до сих пор в шоке от того, что System of a down разошлись, теперь еще одна прекрасная группа пошла по их пути.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0489
  • Евро2.3134
  • 100 Российских рублей3.2344
  • 10 Польских злотых5.4415
  • 100 Украинских гривен7.7726
  • 10 Китайских юаней2.9907
  • Канадский доллар1.5527