Андрей Костицын больше никому не нужен. Лидер сборной Беларуси остался без клуба

Челябинский «Трактор» выставил белорусского форварда Андрея Костицына на драфт отказов. Все бы ничего – неприятная, но вполне обычная ситуация, в которую может попасть любой спортсмен – но за положенные 48 часов «отказа» ни один из клубов КХЛ не заинтересовался звездным белорусским нападающим.

А по истечении отведенного регламентом времени и сам «Трактор» даже отказался ссылать новополочанина в фарм-клуб, понижая таким образом его зарплату и статус. Руководство клуба объявило, что однозначно не заинтересовано в продолжении сотрудничества с форвардом ни на каких условиях. В чем же не сошлись интересы старшего из братьев Костицыных и руководства «Трактора»?

«Мне кажется, даже комментировать данную ситуацию не имеет смысла. Вы сами понимаете, что клуб не устраивала игра Костицына в первых матчах сезона, особенно если учитывать, что игрового времени, в том числе в большинстве, у него было достаточно. «Трактор» ищет Костицыну достойную замену», - сообщил в интервью «Р-Спорт» в ответ на расспросы о Костицыне вице-президент челябинского клуба Сергей Гомоляко.

Столько однозначной ситуация не кажется самому игроку. Спустя несколько часов после того, как А.Костицын был выставлен на драфт отказов, он разводил руками перед журналистами и объяснял, что никаких предпосылок к такому развитию событий не было, и он сам удивлен не меньше окружающих.

«На предсезонке все было нормально, да и чемпионат начался неплохо, в матче с «Торпедо» сделал дубль. Но потом что-то произошло, и ко мне резко изменилось отношение.

И у «Трактора» одновременно игра не заладилась, и меня стали спускать вниз с первого звена до четвертого, ничего при этом не объяснив. Игра просто не шла, что-то не получалось. Я очки не набирал, и команда оставалась без побед. Забивай все мы больше, сейчас «Трактор» был бы выше в таблице», - оправдывался он.

В нынешнем сезоне Андрей Костицын сыграл за «Трактор» в 13 матчах и набрал 4 (2+2) очка при показателе полезности «-12» и восьми минутах штрафа.

Стоило информации о драфте отказов появиться в СМИ, как белорусские болельщики обрадовались перспективе появления одного из любимых игроков в составе минского «Динамо». На форумах активно обсуждали, что, мол, кому, как не «Динамо» стоит «подбирать» своего игрока, тем более что недавно назначенный главным тренером национальной сборной Владимир Крикунов как раз успел высказаться по поводу полпреда Беларуси в КХЛ, сказав (как и многие его предшественники, впрочем), что видит в «зубрах» базовую команду сборной страны.

Но прошло 48 часов, а «Динамо» не сделало попыток забрать Андрея Костицына из Челябинска в Минск. А генеральный менеджер динамовского клуба Владимир Бережков и вовсе расставил точки над «i», написав на форуме фанатам, что его команда даже не думала о привлечении попавшего в опалу соотечественника.

«А чем этот раз отличается от предыдущего? Денег нам с неба не нападало, цена для «Динамо» слишком высока», - сообщил он.

Андрея Костицына не перевели в фарм-клуб «Трактора» - «Челмет». Туда отправляют таких игроков временно, для «перевоспитания», рассматривая перспективу возвращения хоккеиста в основу. Костицын пока остался в Челябинске, где продолжает тренироваться в отдельной группе – в компании с травмированными игроками «Трактора». Агент белорусского хоккеиста в срочном порядке подыскивает ему новый клуб. Сколько поиски займут у него времени, неизвестно. Но то, что это будет не минское «Динамо», теперь можно сказать однозначно…

Андрею Костицыну 29 лет. За «Трактор» он выступал с 2012 года. До этого нападающий защищал цвета «Нэшвилла» (НХЛ, 2012), «Монреаля» (НХЛ, 2005 – 2012), «Гамильтона» (АХЛ, 2004- 2007), «Химика» (2002 – 2003), ЦСКА (2003 – 2004), а начинал свою профессиональную карьеру Костицын в белорусских клубах – «Витебске» (2000 – 2001), «Юности» (2000 – 2003) и «Полимире» (2000 – 2002). В 2008 году Костицын-старший был признан лучшим игроком Беларуси. А в сезоне-2012\2013 вместе с «Трактором» завоевал серебро чемпионата КХЛ. Кроме того, Андрей Костицын неизменно являлся одним из лидеров национальной сборной Беларуси по хоккею.

Ирина Горошко

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1262
  • Евро2.4132
  • 100 Российских рублей3.1849
  • 10 Польских злотых5.6447
  • 100 Украинских гривен7.6447
  • 10 Китайских юаней3.0823
  • Канадский доллар1.5866