Общество / Скандалы и происшествия

Минчанин погиб во время пожара в «квартире-сейфе» (фото)

Из-за того, что металлическую входную дверь в жилище выбить быстро не представлялось возможным, пожарным пришлось параллельно проникать в квартиру через окно на четвертом этаже.

Как сообщил порталу www.interfax.by пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, сообщение о запахе гари в подъезде дома по улице Белецкого, 22, поступило в центр оперативного управления в 17.12 пятницы от жильцов многоэтажки.

— По прибытии к месту вызова по внешним признакам ничего не наблюдалось, — проинформировал Виталий Дембовский. — В ходе разведки было установлено, что в подъезде присутствует слабый запах гари. Для обнаружения очага пожара подразделениям МЧС пришлось проверять все квартиры в подъезде по лестничной клетке — с первого по десятый этаж. В результате было установлено, что поверхность металлической двери в квартиру на четвертом этаже горячая. Начальником караула было принято решение проникать в квартиру путем взлома двери с одновременной установкой автолестницы для проникновения в квартиру через окно.

При проведении разведки внутри жилища на полу в одной из комнат, рядом с тлеющим диваном, был обнаружен погибший хозяин квартиры — пенсионер 1949 года рождения. Поиск осложнялся высокой температурой и сильным задымлением в квартире.

— Погибший, со слов соседей, характеризовался положительно, спиртными напитками не злоупотреблял, на учете не состоял, — отметил Виталий Дембовский. — В результате возгорания поврежден диван, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается.

Представитель Минского городского управления МЧС добавил, что следование подразделений к месту вызова затруднялось интенсивным движением транспорта — был час «пик», а также гололедом. Кроме того, Подъезд к дому был затруднен припаркованными автомобилями. Для реагирования к месту пожара было направлено два экипажа ГАИ.

А вот еще одного пострадавшего на пожаре, уже в доме по улице Седых, сотрудникам МЧС удалось спасти. Сообщение о происшествии поступило в 17.54 пятницы. По прибытии к месту вызова по внешним признакам наблюдался дым сильной концентрации из окон на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. В ходе разведки было установлено, что произошло загорание имущества на площади 6 квадратных метров в жилой комнате трехкомнатной квартиры.

Работниками МЧС из горящей квартиры спасен гражданин, с его слов — 1982 года рождения (личные данные и данные по месту работы устанавливаются, как и причина нахождения в квартире). С отравлением продуктами горения, ожогами верхних дыхательных путей, предположительно в наркотическом опьянении, он госпитализирован. Причина пожара устанавливается.

Фото: Минское городское управление МЧС

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556