Общество / Скандалы и происшествия

«Пловцы-подледники» открыли сезон. Спасти удается не всех

Толщина льда на водоемах еще не везде достигла безопасных отметок, но это не смущает любителей рыбалки и экстремальных ощущений. В последние дни ноября начали поступать сообщения о провалившихся под лед людях.

Как сообщает Минское областное управление МЧС, 29 ноября в 08.55 поступило сообщение о тонущем человеке в Заславском водохранилище, возле агрогородка Ждановичи Минского района. Сотрудниками МЧС извлечен из воды утонувший гражданин, 1965 года рождения, монтер путей Минского отделения Белорусской железной дороги.

А вот сообщение Витебского областного управления МЧС. 29 ноября в 14.08 поступило сообщение о тонущем мужчине в реке Западная Двина в городе Полоцк в районе улицы Юбилейной. На сей раз все обошлось более-менее благополучно: населением спасен неработающий гражданин, 1990 года рождения, который с общим переохлаждением организма госпитализирован.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям напоминают: совершенно безопасным лед становится, если его толщина достигает 10 сантиметров, а для устройства катков его толщина должна быть не менее 25 сантиметров.

Кроме того, многие не знают, что прочный лед имеет голубой цвет. Если же его цвет белый, то он выдержит в два раза меньшую нагрузку. Когда же лед имеет серый или желтоватый оттенок, то он очень ненадежен, и выходить на него крайне опасно.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527