Авто / Происшествия

Под ковшом трактора в ДТП в Мстиславском районе погибли 4 человека

Смертельное ДТП произошло в воскресенье утром вблизи деревни Андраны Мситславского района Могилевской области. В результате наезда трактора на автомобиль Volkswagen погибли четыре человека, находившихся в легковом автомобиле.

«Предварительно установлено, что сегодня около 7:00 вблизи деревни Андраны Мстиславского района произошло столкновение автомобиля "Volkswagen Golf" с трактором "Амкодор". Тракторист, 1956 года рождения, выезжал из механического двора в сторону фермы и наехал на автомобиль "Volkswagen", подмяв машину ковшом», - сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Следственном комитете.

На место трагедии незамедлительно выбыли сотрудники МЧС, ГАИ МВД, Мстиславского РОСК, отметили там.

По информации комитета,  «в легковом автомобиле находилось пять мужчин (все - жители Мстиславского района, в т.ч. водитель, 1975 г.р.), четверо из которых в результате ДТП скончались на месте». «Пассажир, находившийся на заднем сиденье за водителем, был деблокирован сотрудниками МЧС и доставлен в учреждение здравоохранения. Водитель трактора не пострадал. По его словам, он не заметил автомобиль», - рассказали в СК.

В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, в том числе осмотр места происшествия совместно с экспертами Государственного комитета судебных экспертиз, работает передвижная криминалистическая лаборатория УСК по Могилевской области. «Руководство следственной группой осуществляет заместитель начальника УСК по Могилевской области Карапетян Артур Авакович», - уточнили в Следственном комитете.

Там подчеркнули, что для координации действий и организации дальнейшей работы на место происшествия прибыли сотрудники Главного следственного управления центрального аппарата СК.

По словам следователей, по факту ДТП Мстиславским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

Назначены судебно-медицинская, автотехническая и другие экспертизы.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий3 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

А откуда вы знаете что они были пьяные? Экспертиза показала что они были трезвые и ехали они со светом! Не нужно писать всякую ерунду. Для этого есть следствие. Уже ничего не вернуть. Помним, любим, скорбим(((((

 

А вы не вините пенсионеров!!! Я на его стороне. Так как знаю, что в легковушке все были пьяные и ехали за догоном! И ехали они по всей видимости без света. А ты попробуй их заметить или услышать в темноте на амкадоре!! И кстати у них стоял ксенон, который ты со спины даже заметишь, если он включен!!!

да сколько можно пенсионеров за руль садить!!!  это не 80-гг где было две машины на всю трассу.... государство будьте добры проявите инициативу , у вас там много политиков, критиков, деятелей и т.д т.п. примите меры!!!!! ведь много уже аварий с пожилыми водителями на трассах.......                      не то внимание, не та реакция будьте бдительны.....  зачем нам терять близких !!! ну есть же перспективы у людей младшего возраста... просто их нужно заинтересовать....                                с уважением турко сергей....

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591