Общество / Религия

2015 год объявлен Католической церковью Беларуси Годом обращения

Годом обращения назвали наступающий 2015 год в Католической церкви Беларуси. Как отметил в своем послании на Адвент председатель белорусского епископата епископ Гродненский Александр Кашкевич, призыв к обращению касается не только далеких от Бога или много грешивших людей, но и каждого христианина.

Обращение является дорогой и заданием каждого христианина, осознающего личные слабости и ограничения и жаждущего с помощью милосердия заново освобождаться от рабства греха и все больше открываться дару Божьей любви, что проявляется в прощении и искуплении, - отметил в своем послании А.Кашкевич, на которого ссылается официальный сайт римско-католической церкви в Беларуси catholic.by.

Также он отметил, что «обращение в самом глубоком значении этого слова — это изменение мышления, а потому и отказ от логики эгоизма, легкости, компромисса со злом и принятие истины Евангелия как единственной дороги, которая безошибочно ведет к полноте жизни во Христе».

Согласно программе, установленной конференцией католических епископов Беларуси, в рамках духовной подготовки в 100-летию фатимских явлений, завершающийся 2014 проходит под знаком молитвы, 2015-й будет годом обращения, а 2016-й – годом надежды. Само столетие фатимских явлений наступит в 2017 году.

Фатимскими явлениями называют явления Ангела и Девы Марии троим детям, произошедшие в португальском городе Фатима в 1915-1917 годах. Жители городка сперва не поверили словам детей, однако спустя некоторое время в городе начали происходить события и наблюдаться явления, которые подтверждали слова детей о явлениях. Позже Католической церковью фатимские явления признаны подлинным чудом.

Ирина Горошко

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527