Товары и услуги / Торговля

Минторг закрыл салон керамической плитки "Студия Квадро" из-за повышения цен

Министерство торговли Беларуси  закрыло салон керамической плитки "Студия Кватро" в Минске, из-за того что те повысили цены более чем на 30%, заявил в субботу в Минске журналистам первый заместитель министра торговли Артур Карпович.

"На телефон доверия сегодня поступило обращение о том, что ЧТПУП "Студия Квадро" увеличило цены по сравнению со вчерашним днем на 33%", - сказал А.Карпович.

По словам представителя Минторга, во время проверки указанного объекта информация подтвердилась.

"Во время проверки также установлено нарушение обязательного ассортиментного перечня товаров отечественного производства. Их там вообще не было", - продолжил первый замминистра.

А.Карпович отметил, что у руководства магазина будет время подумать и заключить договоры с отечественными производителями керамической плитки и привести ассортимент в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Как сообщалось, министерство торговли указом президента N567 получило полномочия приостанавливать на срок до 90 дней работу торгового объекта, объекта общепита в случае установления по результатам проверки фактов нарушения законодательства о ценообразовании, торговле и общественном питании. В случае неустранения выявленных по результатам проверки нарушений министр торговли вправе запретить работу торгового объекта или объекта общепита.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий5 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Нужно Минторгу еще съездить в Борисов на стройрынок! Был на выходных и за голову взялся!!! Все ИП цены переписали в долларах!У нас что расчетная волюта доллары -  говорю я ему??? В разговоре с одним хозяином керамической плитки чуть не зашел спор. Как это ударажала плитка, купленная по старому курсу и по старым ценам у поставщика - резко превратилась в удараженную на 30 %!?? Охр...ли на нет..... Либо закрывайся до выяснения обстановки с долларом либо продавай по нормальной цене. Спекулянты.... Это не бизнес. Не продажи ориентированные не на покупателя, а лишь бы бабки срубить в свою пользу! Всех закрыть с таким подходом к ценам!!!!

Серега решил не быть лохом и наживиться за счет продавца, который вложил свои деньги в товар и продает по текущему курсу.  Серега учи математику и экономику

Потому что все беларусы это овощи!!!

закройте еще и нацбанк. они отказываются принимать у населения белорусские рубли при продаже золота

Почему нет комментариев?

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.127
  • Евро2.4085
  • 100 Российских рублей3.2009
  • 10 Польских злотых5.6073
  • 100 Украинских гривен7.636
  • 10 Китайских юаней3.0873
  • Канадский доллар1.5905