Общество / Скандалы и происшествия

Из-за повышенной бдительности минчан спасатели проверяли состояние лебедя и «тушили» пар

Жители Минска в преддверии Нового года, судя по сводкам МЧС, проявляют повышенную бдительность и сострадание, вследствие чего спасателям приходится «разруливать» нестандартные сигналы от населения.

В частности, в субботу, 27 декабря, подразделения МЧС выезжали по сигналам, напрямую к деятельности спасателей отношения не имеющим.

По информации пресс-секретаря Минского городского управления МЧС Виталия Дембовского, в 13.08 поступил сигнал о том, что из окон жилого дома по улице Горовца идет дым. Из сообщения следовало, что в квартире произошло загорание. Однако прибывшие на место сотрудники МЧС выяснили, что в результате негерметичности трубопровода отопления в месте соединения с шаровым краном в квартире произошло истечение горячей воды. Вследствие этого в доме было подтоплено не менее 11 квартир. Бдительные граждане приняли пар за дым.

Сотрудниками МЧС была перекрыта подача воды, обесточены подтопленные квартиры. А аварийная бригада ГО «Минское городское жилищное хозяйство» к 18.30 восстановила отопление и электроснабжение.

В третьем часу дня в МЧС поступило сообщение иного рода — на водохранилище Лошица в Октябрьском районе столицы ко льду примерз лебедь. Спасатели, выехав на место, установили, что птица не примерзла, а просто находилась на льду и не взлетала. Произвести отлов лебедя не удалось.

В целом за субботние сутки представители подразделений Минского городского управления МЧС выезжали на вызовы 31 раз.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527