Власть / Президент

Мясникович возглавит Совет республики, Ермакова и Прокопович - набсоветы банков БелВЭБ и БПС-Сбербанк

О новых назначениях экс-премьера белорусского правительства Михаила Мясниковича, бывшего председателя правления Нацбанка Надежды Ермаковой и занимавшего ранее должность вице-премьера Совмина Петра Прокоповича сообщил телеканал ОНТ.

«Михаил Мясникович, теперь уже экс-премьер, из политики не уйдет. Глава государства согласовал его кандидатуру для назначения в установленном порядке на должность председателя Совета Республики Национального собрания. Аналогичное решение принято и по Надежде Ермаковой и Петру Прокоповичу: у них появится возможность возглавить наблюдательные советы двух банков — «Белвнешэкономбанка» и «БПС-Сбербанка» соответственно», — проинформировал телеканал.

Ранее сообщилось, что президент Беларуси Александр Лукашенко 27 декабря рассмотрел кадровые вопросы. В стране назначены новые премьер-министр, глава Администрации президента, председатель правления Национального банка, три заместителя премьер-министра, министры образования, по налогам и сборам, промышленности, экономики, глава Государственного комитета по имуществу, два заместителя главы Администрации президента, председатели Брестского, Витебского, Могилевского облисполкомов, председатель Национального статистического комитета.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Очень рада за Игоря Ивановича Бузовского, очень хороший, интересный и грамотный человек. Приятно порадовало его назначение - он достоин новой должности.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582