Власть / Президент

Президент ждет от нового правительства "прорывных идей" для повышения эффективности экономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет от обновленного состава правительства конструктивных прорывных идей для повышения эффективности экономики.

"В правительство направлены люди решительные, опытные, прагматичные, хорошо знающие проблемы и идущие от жизни. Поэтому жду от вас конструктивных прорывных идей для повышения эффективности нашей экономики", - заявил А.Лукашенко, представляя в понедельник в должности нового главу белорусского правительства Андрея Кобякова.

"Вы - штаб по определению методов и путей достижения устойчивого, сбалансированного развития белорусской экономики и повышения благосостояния народа", - подчеркнул президент.

При этом он добавил, что требует от обновленного правительства взять хороший старт уже с первых дней работы.

А.Лукашенко отметил, что правительству помимо решения текущих задач надо серьезно поработать над подготовкой планов на среднесрочную перспективу, в первую очередь над проектом программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы. Эту программу предстоит не просто разработать, но и защитить на очередном Всебелорусском народном собрании, напомнил глава государства.

Президент также обратил внимание, что в 2015 году в Беларуси пройдут президентские выборы. "Многое зависит от вас, от умения мобилизовать все ресурсы на достижение поставленных целей. Все должны работать так, чтобы нам народ не поставил в упрек ни одну из серьезных проблем. Нам надо засучить рукава и работать", - сказал он.

Кроме того, А.Лукашенко проинформировал, что премьер-министр Беларуси А.Кобяков в течение двух месяцев представит парламенту программу деятельности правительства.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527