Стиль жизни / Развлечения и отдых

Организаторы нацотбора на «Евровидение» отреагировали на ролик Александра Рыбака

Ну не может национальный отбор на конкурс «Евровидение» пройти в Беларуси тихо и гладко. То с подсчетом голосов где-то напутают, то обиженные участники жалуются: засудили, обманули.

Вот и после отбора на «Евровидение-2015», в результате которого было решено, что в Австрии нашу страну представят UZARI & MAIMUNA, остался неприятный осадок. Нет, с победителями все в порядке. А вот, к примеру, победитель «Евровидения-2009» «норвежский белорус» Александр Рыбак, написавший композицию для продвигаемой им в рамках отбора на «Евровидение» группы MILKI, после объявления результатов не самым лестным образом высказался на Youtube по поводу национального отбора.

В ходе декабрьской онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании заместителю главного директора телеканала «Беларусь 1», руководителю национального отбора Ольге Шлягер пришлось ответить на несколько малоприятных вопросов. Портал www.interfax.by приводит наиболее острые фрагменты общения.

О справедливости голосования

Схема голосования в финале национального отбора, как ранее писал портал www.interfax.by, была следующей: семь голосов членов жюри плюсовались с одним — от телезрителей. Таким образом, ТВ-аудитория не имела права решающего голоса. В связи с этим Ольге Шлягер пришлось в очередной раз разъяснять позицию организаторов:

—Когда речь идет о зрительском голосовании, и это касается Беларуси (это факт подтвержденный), то идет соревнование: кто более оперативно сработал или кто сможет организовать некую группу людей — не более 100-150 человек, которые исправно проголосуют розданными СИМ-картами. Здесь есть и финансовая история, когда этот труд еще и оплачивается. Получается не соревнование настоящих фанатов и поклонников, а соревнование организаторов и организаторских способностей, финансовых возможностей.

Ольга Шлягер напомнила: в предыдущие годы организаторов также обвиняли в необъективности голосования, и после очередного изменения правил кого-то опять что-то не устраивало.

— Может, есть смысл задуматься, что мы делаем, насколько хорошо мы это делаем (речь идет о творчестве), почему оно нравится или не нравится, а не искать виноватых? — задается вопросом представитель Белтелерадиокомпании.

О Гюнешь и Жанет

Пожалуй, самые опытные участники белорусского отбора — певицы Гюнешь и Жанет. Зрители видят, что они практически каждый год стремятся попасть на «Евровидение», стараются, переживают. Зрители задаются вопросом: почему бы наконец-то не дать девушкам возможность поехать на конкурс от Беларуси?

— Это не было бы справедливо, — считает Ольга Шлягер. — Что значит «отправьте»? Мы же не приняли решение кого-то отправить. Это был честный, открытый, прямой отбор. Я сама очень люблю Гюнешь. И, по-моему, у нее претензий нет. Жанет... Я уверена, что она и в следующем году придет на отбор, на это очень надеюсь. Посмотрите, как артистка с каждым годом меняется и как она напитывается этим конкурсом, какие новые идеи она дает. Я считаю, что даже музыкальным критикам нужно обратить внимание на то, как артистка растет.

О видеоролике Александра Рыбака

Ольга Шлягер заметила по поводу ролика следующее:

— Это видеообращение организаторы, конечно, видели. Как видели и то обращение, в котором он говорил, что все прекрасно... Я, вообще, не ожидала. Всегда говорю: победитель один. Если следовать подобной логике, то такое обращение могли записать еще 14 финалистов, не удовлетворенных результатом. Но поступило только одно. Все остальные благодарят, оценили все, что происходило. И это приятно.

По словам представителя Белтелерадиокомпании, организаторы национального отбора знают о негативных высказываниях в Интернете — мол, кто-то кому-то что-то заплатил, пообещал, попросил и так далее.

— К сожалению, я не могу реагировать на все высказывания в Интернете, так как мне бы хотелось, с юридической точки зрения, — сказала Ольга Шлягер. — Мое пожелание к людям, которые пишут подобные высказывания: пусть подкрепляют свои домыслы конкретными фактами, а не просто бросают слова на ветер. Если у вас есть определенные факты, то не будьте голословными и смело предъявите доказательства того, что вы правы. А в целом я очень спокойно отношусь к подобным высказываниям, у меня за три года выработался к ним своеобразный иммунитет.

Александр Нестеров

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527