Общество / Скандалы и происшествия

Контрабандисты сигарет пытались подкупить пограничника $10 тысячами

Сморгонские пограничники совместно с сотрудниками Отдельной службы активных мероприятий задержали банду контрабандистов сигарет, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Государственного пограничного комитета.

"В ходе реализации оперативной информации сморгонские пограничники совместно с сотрудниками Отдельной службы активных мероприятий при попытке переброса партии табачных изделий через белорусско-литовскую границу задержали 5 белорусов. Задержание контрабандистов было осуществлено в момент, когда они непосредственно осуществляли перемещение через границу крупной партии табачных изделий", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что  подвоз партии сигарет  к линии границы осуществлялся на автомобиле "УАЗ".

"Предварительно, с целью организации устойчивого контрабандного канала контрабандисты пытались вовлечь в указанную противоправную деятельность должностное лицо Сморгонской пограничной группы путем его подкупа. За благоприятное решение вопроса предлагалась денежное вознаграждение в размере $10 тыс.", - продолжили в ГПК.

При этом, продолжили в пресс-службе, в момент задержания контрабандисты пытались скрыться и оказывали сопротивление пограничникам. "Это дало основание на применение табельного оружия и специальных средств для остановки транспортного средства и пресечения противоправных действий", - добавили в ГПК.

"Нарушители задержаны. Табачные изделия и автомобиль изъяты. Возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере. Контрабандный канал перекрыт", - подытожили в пресс-службе ГПК.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527