Власть / Президент

Лукашенко: новый глава Администрации президента придаст ее работе "мощную энергетику"

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что от работы Администрации президента будет зависеть эффективность работы экономики в год президентских выборов, и считает, что назначенный на должность главы Администрации Александр Косинец должен придать ее работе новый импульс.

"Будущий год - экзамен для всей власти, народ даст оценку нашей общей работе, - сказал глава государства. - Никаких чрезвычайных задач у нас нет. Задачи прежние - сберечь мир и порядок в стране, обеспечить рост экономики и достойный уровень жизни людей", - заявил А.Лукашенко, представляя во вторник в должности главы Администрации президента Александра Косинца.

А.Лукашенко отметил, что инициативность, энергичность, решительность, деловая хватка А.Косинца - это те качества, которые позволят ему успешно справиться с новыми высокими обязанностями. "И он придаст работе Администрации президента новую мощную энергетику", - подчеркнул глава государства.

"Должность главы Администрации президента - одна из ключевых в нашей системе управления. Не раз мы говорили: Администрация президента - это штаб главы государства. И от того, кто возглавит этот штаб, зависит многое", - продолжил президент. Говоря о задачах, которые необходимо будет решать обновленному составу Администрации президента, А.Лукашенко отметил, что не видит причин для роста цен, поскольку себестоимость продукции не увеличилась, не выросли в цене составляющие себестоимости, это ресурсы и сырье.

Президент также подчеркнул, что принятые им несколько дней назад кадровые решения не носят чрезвычайного характера. В то же время он отметил, что кадровая политика должна "отвечать той обстановке, которая сложилась на данный момент". 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507