Перед «Дакаром» белорусы разомнутся в городе 25 мая

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто», которой 4 января предстоит старт в ралли «Дакар», благополучно добралась до Аргентины и уже сегодня получит свои автомобили, ранее прибывшие на пароме из Гавра. А перед Новым годом белорусы устроят показательное спортивное шоу в городке 25 мая (25 de Mayo), расположенном в провинции Буэнос-Айрес.

Планируется, что команда покажет зрителям спортивные грузовики и познакомится с аргентинскими гонщиками. «Мероприятие проводится по просьбе руководства муниципалитета, которое ранее обратилось к представителям «МАЗ-СПОРТавто» через белорусское посольство», - отметили представители команды.

Первые дни января команда посвятит проверке автомобилей, тренировкам на специальной площадке и тестам бесплатного роуминга от velcom, которым будут пользоваться во время гонки.

Ралли-рейд стартует 4 января и пройдет по территориям трех стран – Аргентины, Боливии и Чили. Белорусская команда на ралли будет представлена тремя грузовиками – двумя основными экипажами и «быстрой техничкой». Управлять грузовиками будут Сергей Вязович, Александр Василевский и Александр Полищук. За последний год автомобили стали легче, двигатели – мощнее.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» выступит на «Дакаре» уже в четвертый раз. В прошлом году, на «Дакаре-2014», Сергей Вязович занял 11-е место в общем зачете.

В этот раз протяженность трассы превысит 9 тыс. км, а некоторые участки пройдут на высоте свыше 3,5 тыс. м. Завершится гонка 17 января в Буэнос-Айресе.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439