Власть / Президент

Лукашенко считает, что телевидение "должно не только развлекать и веселить"

Президент Беларуси Александр Лукашенко при представлении в должности главы Администрации президента Александра Косинца заявил о необходимости выстраивать систему идеологической работы в соответствии с требованиями времени, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"В идеологической работе важен непосредственный контакт с людьми", - убежден А.Лукашенко. Он считает, что надо продумать, как грамотно организовать информационную работу.

Президент также отметил, что необходимо заново проанализировать работу ведущих СМИ. "От них требуется максимум творчества, и при этом надо сосредоточиться на главном - на серьезных, убедительных, доходчивых информационных, аналитических передачах. Телевидение должно не только развлекать и веселить, но и объяснять, и, если хотите, воспитывать", - считает А.Лукашенко.

По его словам, информационная ситуация вокруг Беларуси всегда была непростой. Но до сих пор все попытки использовать против нас изощренные информационные технологии были неудачные.

Продолжая тему идеологической работы, А.Лукашенко сказал: "Каждый руководитель - и области, и города, и района, и отдельного предприятия - должен помнить: именно он является главным идеологом на вверенной ему территории или организации. Забывать об идеологической работе за текущими производственными проблемами нельзя никому. Успехи на предприятии должны быть основой для идеологической работы".

Президент также сказал, что идеологические вопросы должны быть под постоянным контролем Администрации главы государства.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513