Власть / Президент

Лукашенко заявил, что давление на Беларусь ни с Запада, ни с Востока неприемлемо

Давление на Беларусь ни с Запада, ни с Востока неприемлемо, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко при представлении в должности главы Администрации президента Александра Косинца во вторник в Минске, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Отдельный вопрос - отношения с Западом, - отметил А.Лукашенко. - Да, есть положительные моменты как в политической, так и в экономической области. Давайте будем продолжать работу в этом направлении. Но ни в коем случае нельзя допустить давления на нас. Ни с Запада, ни с Востока давление неприемлемо, особенно в связи с предстоящими выборами".

Беларусь проводит многовекторную внешнюю политику, подчеркнул он.

Говоря о сотрудничестве с Западом, президент также отметил: "Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений - ни политических, ни дипломатических. Половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться. Мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал. Мы всегда говорили об этом - давайте садиться за стол переговоров и договариваться".

Касаясь отношений с Россией, Александр Лукашенко сказал: "Нам сегодня эту страну никто в мире не заменит. Беларусь не будет действовать в ущерб братской России".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439