Власть / Экономическая политика

Президент может предложить две модели экономического развития Беларуси, но боится "майданов"

Беларусь не готова к резкой смене модели экономического развития, заявил президент страны Александр Лукашенко в четверг на пресс-конференции в Минске.

"Удивить я готов любой моделью. Но готовы ли вы переварить эту модель? Готово ли общество к тем великим новациям, которые могут предложить политики, в том числе и я? Думаю, что не всегда", - сказал А.Лукашенко в четверг на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что в мире существует не слишком много моделей экономического развития государств, и не все они приемлемы для Беларуси.

"Я могу предложить вам как минимум две очень жестких, резких модели, о которых будут говорить во всех уголках мира. Но подчеркиваю: вы их не выдержите. Если я вам предложу самую эффективную американскую модель, то завтра улицы будут заполнены боевиками, разными членами "пятой колонны", со всех сторон к нам поедут, будут нас учить, будут устраивать нам "майданы". Но самое главное – люди останутся голодными и без работы", - сказал президент.

"Поэтому путь шоковой терапии для нас неприемлем", - подчеркнул он.

А.Лукашенко заявил, что не намерен впредь отказывать от избранной ранее социально ориентированной внутренней политики Беларуси.

"Та модель, которая была и существует у нас, мы от нее отнюдь не отказываемся – ее называют социально ориентированной. И я от нее не откажусь до конца своего президентства", - сказал АЛукашенко.

"Нельзя шарахаться ни в жизни, а особенно если это касается махины государства с миллионным населением. Тем более что мы видим причины такого положения", - добавил он.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713