Общество / Скандалы и происшествия

Россиянину не удалось ввезти в Беларусь зубопротезное оборудование на Br427 млн, поляку – вывезти более 62 тыс. пачек сигарет

За прошедшие сутки в автодорожных пунктах пропуска "Брест" и "Козловичи", брестские пограничники совместно с сотрудниками таможни пресекли две попытки незаконного перемещения предметов административно-таможенного правонарушения через белорусско-польскую границу на сумму около Br1 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группе им. Ф.Э.Дзержинского.

"В первом случае, 30-летний россиянин на автомобиле "Опель" возвращаясь из заграничной поездки через автодорожный пункт пропуска "Брест", выбрал для пересечения границы "зелёный" коридор. После прохождения контроля на указанном коридоре, транспортное средство направили в бокс для проведения специального досмотра. В результате, в салоне иномарки и личных вещах водителя, обнаружены сокрытые от таможенного контроля медицинские инструменты и оборудование для зубопротезирования в количестве 617 единиц, на сумму более Br427 млн", - рассказали в пресс-службе.

В этот же день, по ее информации, в пункте пропуска "Козловичи" был проведен специальный досмотр грузового автомобиля "Рено" с полуприцепом польской фирмы, под управлением 26-летнего жителя Варминско-Мазурского воеводства. "Транспортное средство направлялось в Польшу с грузом брикета прессованного из древесных опилок. В результате совместного досмотра пограничники и таможенники обнаружили 62 233 пачки сигарет с акцизной маркой РБ. Табачная продукция оценена на сумму более Br535 млн", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что выявленные предметы административно-таможенного правонарушения до решения суда изъяты сотрудниками Брестской таможни.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527