Общество / Соцзащита

Первые данные о количестве обратившихся за назначением семейного капитала появятся в Минтруда в мае

В Министерстве труда и социальной защиты пока не располагают информацией о количестве семей, обратившихся за назначением семейного капитала, сообщил заместитель министра Александр Румак в ходе онлайн-конференции на сайте Минтруда во вторник.

А.Румак напомнил, что постановление Совета министров от 24 февраля 2015 года N128 "Об утверждении положения о порядке и условиях назначения финансирования (перечисления), распоряжения средствами семейного капитала" вступило в силу с 1 марта. "Соответственно, с этой даты местные исполнительные и распорядительные органы принимают заявления о назначении семейного капитала", - заметил А.Румак.

"Учитывая, что прием документов осуществляется менее одного месяца, оперативных данных о назначении семейного капитала не имеется. Информация о количестве граждан, которые открыли депозитные счета "Семейный капитал", будет предоставлена ОАО "АСБ Беларусбанк" Министерству труда и социальной защиты в мае", - проинформировал замминистра.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2015 года в Беларуси введены дополнительные меры господдержки семей с детьми, направленные на стимулирование рождаемости вторых и последующих детей. Главная из них - семейный капитал, безналичные денежные средства в размере $10 тыс., которые предоставляются семьям для использования в Беларуси в полном объеме либо по частям в безналичном порядке.

Деньги можно будет использовать по одному или нескольким направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования; получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения; формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527