Общество / Скандалы и происшествия

Следователи, распутывая дело о незаконной миграции, заодно изобличили автоугонщика

"Побочный" результат возник в ходе расследования уголовного дела в отношении двух мужчин, организовавших незаконный транзит иностранных граждан через Беларусь в страны Европейского Союза.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении Следственного комитета по Минской области, установлено, что 48-летний ранее судимый житель Брестской области, действуя совместно с 27-летним жителем Витебска, в сентябре прошлого года за денежное вознаграждение организовали незаконный въезд из Российской Федерации и пребывание на территории Беларуси 16 граждан Вьетнама и двух граждан РФ. Транспортировать нелегальных мигрантов планировалось в приграничную зону с Литовской Республикой вне пунктов пропуска. Однако они были задержаны сотрудниками Госпогранкомитета.

"В ходе расследования допрошены свидетели, подтвердившие факт незаконного нахождения иностранных граждан в специально арендованных для них местах. Проведен ряд экспертных исследований, в том числе фоноскопическая экспертиза телефонных переговоров, результаты которой свидетельствуют об организации незаконного въезда на территорию Беларуси", - отметили в УСК.

Действия фигурантов квалифицированы по части 2 статьи 371-1 (организация незаконной миграции, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса. В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Кроме того, в ходе предварительного расследования установлена причастность жителя Брестской области к совершению других преступлений. Как выяснило следствие, в 2013 и 2014 годах обвиняемый совершил ряд краж транспортных средств как на территории Беларуси, так и в России. С целью их транспортировки и дальнейшей продажи он изготавливал поддельные документы и регистрационные знаки", - проинформировали в областном управлении Следственного комитета.

Таким образом, последнему вменяется в вину и совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 205 (кража, совершенная повторно в крупном размере), ч.1 ст.380 (использование подложного документа), частью 2 статьи 381 (сбыт транспортного средства с поддельным идентификационным номером кузова) Уголовного кодекса.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582