Туризм / Консультант

Эксперимент по предварительному электронному представлению физлицами сведений о перемещаемых товарах начался в Беларуси

В республиканском пункте таможенного оформления "Варшавский мост" Брестская таможня в период с 30 марта по 1 сентября проводит эксперимент по предварительному электронному представлению физическими лицами сведений о перемещаемых товарах.

"Основное преимущество предварительного электронного декларирования выражается в сокращении времени совершения таможенных операций в отношении перемещения товаров для личного пользования в пунктах пропуска через государственную границу Беларуси", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-группе Брестской таможни.

В рамках эксперимента предусмотрено выделение в пункте пропуска одного "красного" коридора на въезд в Беларусь и одного "красного" коридора на выезд из страны для лиц, перемещающих товары при наличии электронной предварительной информации.

В Брестской таможне обратили внимание на то, что объем сведений предварительного электронного декларирования должен соответствовать сведениям, вносимым декларантом в поля формы пассажирской таможенной декларации, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N287. Заполнение декларации не по установленной форме является основанием для отказа в регистрации декларации должностным лицом таможенного органа.

Данную информацию можно направлять с мобильных телефонов на платформе Android и iOS при использовании интернет-браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox. Сведения могут быть представлены физическим лицом на русском и английском языках.

Предварительное электронное декларирование осуществляется посредством раздела «Электронное предварительное декларирование товаров для личного пользования», размещенного на официальном сайте Государственного таможенного комитета Беларуси.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591