Стиль жизни / Развлечения и отдых

В Минске все же не будут демонстрировать американский триллер "№44", снятый с проката в РФ

Запрещенный к показу в России американский фильм "№44" не будут демонстрировать и в Беларуси.

Как заявил в среду вечером журналистам генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш, релиз фильма "№44" в Беларуси снят с проката в связи с отменой показа в РФ. По его словам, решение запретить ленту к демонстрации на экранах Минска принял российский прокатчик - компания "Централ Партнершип", с которой у УП "Киновидеопрокат" заключен договор.

Между тем в среду днем В.Коктыш заявил агентству "Интерфакс-Запад", что минские зрители увидят фильм "№44". "Договор с российским прокатчиком у нас подписан, электронные ключи для осуществления показа есть. У нас нет никаких волнений по поводу срыва проката фильма "№44" в Минске", - сказал он.

При этом В.Коктыш отметил, что американская лента "не имеет большого коммерческого потенциала, и ее изначально планировалось показать лишь в нескольких кинотеатрах".

Относительно запрета показа фильма в РФ и Беларуси он высказал мнение, что данное решение  только подхлестнет интерес к картине. "Любая информация о запрете фильма лишь подогревает интерес зрителей. Если они не увидят ленту "№44" в кинотеатрах, они обязательно посмотрят ее в Интернете", – сказал руководитель прокатной организации.

Ранее сообщалось, что российский прокатчик фильма "№44", компания "Централ Партнершип", отозвала заявку на получение прокатного удостоверения, принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения.

Как следует из сообщения на сайте Минкультуры РФ, по итогам пресс-просмотра в министерство "поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи".

14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Минкультуры, российского прокатчика и СМИ. "После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим", - констатировали в министерстве.

Кроме того, в пресс-службе "Централ Партнершип" сообщили, что руководство компании осталось недовольно окончательным вариантом картины.

"Права на фильм "Номер 44" были приобретены "Централ Партнершип" в 2011 году. Мы вносили ряд изменений как на уровне сценария, так и на уровне продакшена и дубляжа. Тем не менее, результат этой работы нас не удовлетворил. В этой ситуации окончательное решение о выходе фильма в российский прокат мы решили принять после общественного обсуждения фильма", - прокомментировали в компании.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Делов то... И так скачаем

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025