Общество / Образование

Порядок организации ЦТ и размер оплаты за оформление документов на тестирование претерпели изменения

Порядок организации и проведения централизованного тестирования (ЦТ), а также взимания платы за прием и оформление документов для участия абитуриентов в ЦТ претерпели изменения, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-центре министерства образования.

Данные новшества предусмотрены постановлением Совета министров от 27 апреля 2015 года N338.

"В частности, уточнена процедура направления документов по почте для абитуриентов, не имеющих возможности лично зарегистрироваться для участия в ЦТ. Введена норма, позволяющая подавать документы на регистрацию, а также получать сертификат ЦТ представителям абитуриентов в случае отсутствия у самих абитуриентов такой возможности по уважительной причине (ранее – только лично)", - проинформировали в министерстве.

Кроме того, регламентирован порядок действий организационной комиссии в случае отстранения абитуриента от прохождения ЦТ по уважительной причине, возникшей во время проведения ЦТ. Введена норма, предусматривающая выдачу дубликата сертификата в случае досрочного прекращения образовательных отношений обучающегося с учреждением образования с целью последующей подачи им документов в учреждения образования, в которых вступительная кампания еще продолжается.

Наконец, установлена плата за прием и оформление документов для участия абитуриентов в ЦТ в размере 0,1 базовой величины за один учебный предмет (ранее – Br10 тыс., 1 БВ=Br180 тыс.).

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513