Общество / Культура

Ушел из жизни заслуженный артист Украины и Беларуси Арнольд Ранцанц

Заслуженный артист Украины и Беларуси Арнольд Ранцанц ушел из жизни 23 июня, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в администрации Белорусского государственного академического музыкального театра (БГАМТ).

"А.Ранцанц родился 3 февраля 1945 года. Артист оперетты, заслуженный артист Украины (1978) и Беларуси (2000), пришел в труппу БГАМТ в 1979 году. Владея высоким профессиональным мастерством и яркой актерской индивидуальностью, за период своей плодотворной творческой деятельности создал в спектаклях театра около 60 колоритных, разноплановых острохарактерных образов", - рассказали в театре.

Успех и признание артисту принесли роли комического амплуа, такие как Дулитл ("Моя прекрасная леди" Ф.Лоу), Негуш и барон Зета ("Веселая вдова" Ф.Легара), Пеликан ("Принцесса цирка" И.Кальмана), сенатор Деляква ("Ночь в Венеции" И.Штрауса) и многие другие, в которых А.Ранцанц ярко воплотил гротескные образы.

Блестящий драматический талант и огненный темперамент раскрылись в образах Кутузова ("Денис Давыдов" А. Мдивани), Джимми ("Джулия" В.Кондрусевича), лорда Болингброка ("Стакан воды" В.Кондрусевича) и многих других.

В последние годы гастролировал с собственным антрепризным коллективом, а также был артистом и режиссером Современного художественного театра.

"Прощание с артистом состоится 25 июня в Белорусском государственном академическом музыкальном театре с 11.00 до 12.00", - проинформировали в администрации.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

 Прошу Вас, кто прочитает это письмо, помочь мне найти близких или друзей Арнольда Ранцанц. Я его названный брат по Красноярским детским домам. Я его долго искал и вот благодаря интернет нашёл его, но, к сожалению, не смогу уже ним пообщаться, он скончался на гастролях в Бресте. Мы знали друг друга с  1 класса. После 7 класса его отправили из детдома в Красноярское железнодорожное училище, где он увлёкся театром. Во общим мы потерялись с ним в 1962 году и больше не встречались, остались от него у меня только фотографии и письма. Мне столько же лет, сколько и ему. Он родился в феврале 1945 года, а я в январе 1945 года.

Мой мобильный телефон 8 902 920 77 20 с уважением

 

Соболевский Алексей Леонидович

г. Железногорск Красноярского края

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025