Общество / Культура

На окраине Минска начались съемки независимого кино — «черной» комедии «ГараШ» по сценарию Андрея Курейчика

Кинофильм снимается в промышленно известных Шабанах. Это будет «черная комедия» про жизнь в этом районе.

Помимо написания сценария, драматург Андрей Курейчик выступил режиссером картины. Авторы идеи отмечают: проект ставит перед собой цель доказать, что в Беларуси можно снимать независимое некоммерческое кино о Синеокой без государственной поддержки или диктата продюсеров.

В команде создателей фильма, помимо Андрея Курейчика, композитор и продюсер Дмитрий Фрига, оператор Никита Пинигин, оператор и клипмейкер Александр Крупина, продюсер «Театра Ч» Андрей Черный и другие.

— Это люди, которым надоело снимать российское «мыло» или шаблонные госкартины, — цитируетАндрея Курейчика его пресс-служба. — Они объединились, чтобы доказать, что наше кино может быть другим. Мы получаем удовольствие от этого процесса и собрались не ради денег, а ради искусства.

 Главные роли в комедии «ГараШ» исполнили лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович и молодой актер Артем Курень.

Проект обещают снять «в рекордно короткие сроки» и представить в Минске осенью. Где именно, не сообщается.

— Моя концепция национального кино со времен «Выше неба» не изменилась — это актуальное кино, сделанное белорусами для белорусов и о белорусах, — говорит Андрей Курейчик. — С этой точки зрения «ГараШ» — редкий за последние годы национальный кинопроект.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Написал через свой ресурс фейсбука и Андрею моему давнему другу и автору и на страницу проекта, что хотел бы сняться тоже. Кроме того сделаю КиноПолотно о создании этого уникального для Беларуси кинопроекта... Но продать его не получится - даже моё кино с Алексеем ПЕТРЕНКО "Иван ГРОЗНЫЙ" не стали покупать и показывать...

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848