Общество / Природа

Запрет на посещение лесов действует на территории трех областей Беларуси

Министерство лесного хозяйства Беларуси 30 июня обновило список районов, в которых действует запрет на посещение лесов.

"По состоянию на 30 июня запрет на посещение лесов действует на территории всех районов Брестской, Витебской, Могилевской областей", - сообщает пресс-служба Минлесхоза.

По информации министерства, в Гомельской области запрет действует в 18 районах - Брагинском, Буда-Кошелевском, Ельском, Жлобинском, Житковичском, Кормянском, Калинковичском, Лоевском, Лельчицкий, Мозырский, Наровлянский, Октябрьский, Петриковский, Речицкий, Рогачевском, Светлогорском, Хойникском, Чечерском.

В Гродненской области запрет касается 14 районов - Вороновского, Гродненского, Дятловского, Зельвенского, Ивьевского, Кореличского, Лидского, Мостовского, Новогрудского, Ошмянского, Островецкого, Слонимского, Сморгонского, Щучинского.

В Минской области запрет на посещение лесов действует в 20 районах - Березинском, Борисовском, Вилейском, Дзержинском, Клецком, Копыльском, Крупском, Логойском, Любанском, Минском, Молодечненском, Несвижском, Пуховичском, Слуцком, Смолевичском, Солигорском, Стародорожском, Столбцовском, Узденском и Червенском.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий4 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

В этом году всёравно (как и в прошлые годы) с друзьями (семьями) поедем отдыхать поближе к реке, несмотря на запрет, ведь с детьми лучше у нас отдохнуть и дети потом осенью напишут сочинение как ловили рыбу, купались, искали "клады", да и просто дурачились в волю, а не про то как мартышки все повторяли за аниматором где-нибудь на берегу турецком.

Запрет-это полный бред. Я понимаю, что осадков нет, но не так уж и жарко. Большинство населения Беларуси любят лес. Я и мои друзья не признают отдыха за границей, а вот отдых подальше от цивилизации очень расслабляет. Чедесная природа, палатки, костер..... А здесь запрет. В том году пожарче было и не так строго, а в этом взялись уже. 

Если на мое письмо найду ответ, буду благодарен
 

Запрет на посещение лесов-это хорошо для тех, кто отвественный за пожаробезопасность лесов.

Можно ввести запрет, ничего не делать,брать штафы и никакой ответственности. А если я привык отдыхать

на наших чудных озерах в Витебской области и взял отпуск? Я езжу 35 лет и

не помню, кроме прошлого года, чтобы вводился запрет. Люди, которые едут в

лес и становятся стоянками надолго наооборот смотрят за лесом, могут потушить возгорание или 

вовремя вызвать службы. Меня толкают на то, чтобы я ехал отдыхать в соседние страны? А мне этого не хочется. Неужели у нас в Беларуси все так плохо? Жаль,что принимаются такие решения.  

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527