Товары и услуги / Торговля

Словосочетание «электронная сигарета» с 1 июля в Беларуси будет под запретом

Сам товар никто запрещать не будет, однако электронные сигареты продавцам придется именовать по-новому.

О переменах в преддверии торговой новации рассказала заместитель министра торговли Ирина Наркевич. По ее словам, запрет словосочетания «электронная сигарета» как обозначения товара касается не только «обычной» торговли, но и интернет-магазинов.

За нарушение требования о запрете «электронного ингалятора» продавцам будет грозить штраф, отметила представитель Минторга.

Ограничения на запрет электронных сигарет (или как там их называть с 1 июля?) в Беларуси активно обсуждался еще в 2014 году в рамках работы Межведомственного совета по предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потребления табака. Отмечалось, что целесообразно ввести в республике ограничения на изготовление и продажу электронных сигарет. Мол, особую опасность такая продукция представляет для детей и подростков, ведь они приобретают привычку к курению, а родители этого не замечают из-за отсутствия запаха. Кроме того, молодежь считает электронные сигареты безобидными, поэтому их популярность растет.

До запрета пока дело не дошло. Но «поражение в наименовании» — это первый шаг в борьбе с «сигаретозаменителями».

Александр Нестеров

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий3 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

У этого решения может быть как минимум 1 неспрогнозированное последствие:

если раньше человеку, который курит электронную сигарету в общественном транспорте или метро можно было обоснованно предъявить требование этого не делать, так как он все равно курит (обычную сигарету или электронную - неважно). То теперь будет ситуация, когда курильщик будет "проводить ингаляцию легких специальным устройством", но не курить - попробуйте сделать ему замечание.

Наверное, необходимо корректировать правила поведения в таких местах - определять, что запрещено не только курение, но и "ингалирование, использование и т.п....".

теперь будет ситуация, когда курильщик будет "проводить ингаляцию легких специальным устройством", но не курить - попробуйте сделать ему замечание.
тройством", но не курить - попробуйте сделать ему замечание.

Вот и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!  Задолбали "спецы", заявляющие что-то типа - а какая разница. Для пытливого читателя могу повторить: Курение - это процесс вдыхания дыма, содержащего вещества, образующиеся при тлении табачного листа.

В "электронных парогенераторах" surprise нету ни табачного листа, ни тления, ни продуктов оного.

А моралисты идут лесом.
 

Я придумал название новое-''Токовая сосалка''=)

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556