Власть / Разное

Чего желают своим подчиненным в 2016 году руководители министерств и ведомств Беларуси?

Мы ознакомились с обнародованными на сайтах белорусских госструктур «ведомственными» поздравлениями с 2016 годом и приводим самые яркие «фишки», прозвучавшие от имени чиновников.

Минстройархитектуры

По словам министра архитектуры и строительства Беларуси Анатолия Черного, 2015 год принес отрасли «современные технологии, выгодные контракты и дополнительные инвестиции в страну». Глава Минстрйархитектуры напомнил, что сегодня белорусские специалисты «покоряют строительные площадки России, Венесуэлы, Туркменистана». Освоен выпуск отечественной стекловаты — «это настоящий прорыв в строительной индустрии».

Работникам стройотрасли министр пожелал, в частности, исполнения задуманного, успехов и «еще больше интересных идей и масштабных проектов».

МВД

«Верность Долгу, Присяге и лучшим милицейским традициям позволили нам обеспечить общественную безопасность в стране, в том числе во время важнейшего политического события — выборов президента Республики Беларусь», — отметил в поздравлении глава МВД Игорь Шуневич.

«Уверен, сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск приложат максимум усилий, чтобы и впредь оправдывать ожидания соотечественников. Как и прежде, приоритеты для нас неизменны: безопасность граждан, защита их прав и интересов, стабильность в обществе», — отметил он.

Минздрав

«Здоровье — одна из самых главных ценностей в нашей жизни. К сожалению, чаще всего понимаешь это, когда приходится обращаться к врачу», — констатировал в новогоднем поздравлении глава министерства здравоохранения Беларуси Василий Жарко.

«Я желаю вам в любой день, полный трудов и забот на благо отечественного здравоохранения, сохранять в душе мир и покой. Для ваших пациентов вы — светоч надежды!», — сообщил коллегам министр.

«Но, даря облегчение другим, не забывайте и о собственном здоровье, и о своих близких, которые ждут вас с дежурств, находят слова утешения, когда вам тяжело», — добавил он.

Министерство культуры

Глава министерства Борис Светлов напоминает, что 2016 год в Беларуси объявлен Годом культуры. «Год культуры — это наш с вами год, когда в отрасли уже есть определенные достижения, которые необходимо будет продолжать и укреплять», — отмечает он.

Министр выразил слова искренней благодарности работникам отрасли за «вклад в дело развития национальной культуры, неустанный поиск путей обновления и развития, за презентацию нашей страны на высоком уровне вне ее пределов». Борис Светлов особо отметил, что «достойный вклад здесь делает как постоянное поколение талантливых мастеров, так и креативная молодежь».

По мнению министра, Год культуры должен открыть новые перспективы и позволить воплотить самые заветные мечты. Он «будет щедрым на интересные проекты и творческие открытия». Борис Светлов пожелал, чтобы 2016-й стал годом создания, доброты, красоты и творческих успехов.

Минобразования

По мнению министра образования Беларуси Михаила Журавкова, чтобы сегодня эффективно работать в системе образования, необходимы предприимчивость и креативность, энергия и настойчивость в достижении цели.

«Уверен, что результаты нашей с вами каждодневной слаженной работы станут надежным фундаментом для дальнейшего развития национальной системы образования, реализации насущных задач и осуществления смелых стремлений», — отметил министр.

Минсвязи

Открывать новые горизонты, приносящие успех, пожелал работникам отрасли министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков.

Глава Минсвязи хочет, чтобы в новом году всем сопутствовали «деловой успех, финансовая стабильность», а каждого сопровождал оптимизм, позитивный настрой. Более того, крепкое здоровье и бодрость духа должны помочь «реализовывать самые грандиозные планы и свершения».

Минспорта

«Наша общая задача — сделать занятия физической культурой и спортом доступными и привлекательными, нацелив людей на успехи», — подчеркнул в поздравлении министр спорта и туризма Александр Шамко.

Он пожелал всем любителям спорта, атлетам, тренерам, работникам туристической отрасли «крепкого здоровья, успехов и новых побед».

Минтранс

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак пожелал работникам и ветеранам транспортной отрасли и дорожного хозяйства, чтобы 2016 год принес в каждый дом радость и достаток, стал «годом больших свершений и новой ступенью жизненного подъема». И, конечно же, принес чувство удовлетворения профессиональной деятельностью, а также ощущение полноты жизни во всех ее проявлениях.

МЧС

Глава МЧС Владимир Ващенко поблагодарил коллег за профессиональное выполнение задач, героизм и мужество. «Мы с вами единая команда, и это позволяет нам сегодня и позволит в будущем выполнять любые, даже самые сложные задачи», — отметил он.

«В Новый год принято загадывать желания. Но все мы — и взрослые, и дети — больше всего мечтаем о простых вещах: чтобы наши близкие были здоровы, в доме царили любовь и согласие, а на земле был мир. И пусть эти желания в наступающем году обязательно сбудутся», — говорится в поздравлении.

Минэнерго

Глава министерства энергетики Владимир Потупчик пожелал согражданам «неиссякаемой энергии, достижения поставленных целей, радостных дней и счастливых событий».

«Пусть Новый год станет годом новых возможностей, наполнится яркими событиями и добрыми делами!» — добавил он.

НАН Беларуси

Председатель президиума Национальной академии наук Беларуси академик Владимир Гусаков отметил, что в 2015-ом отечественными учеными были «сделаны крупные шаги вперед по коренным направлениям». В частности, расширены международные контакты, дополнены новыми соглашениями, договорами, контрактами. «Прошедшая в сентябре 2015 года масштабная выставка достижений Национальной академии наук Беларуси наглядно продемонстрировала мощный потенциал и безграничные возможности академических научных учреждений», — констатировал В.Гусаков.

В 2016 году, продолжил глава НАН Беларуси, перед отечественной наукой стоят «новые, сложные задачи». В их числе — «повышение конкурентоспособности и наукоемкости отечественной продукции, поиск комплексных научно обоснованных подходов и решений в промышленной политике, в области импортозамещения, дальнейшее совершенствование управления научно-технической сферой».

Госинспекция охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси

Начальник госинспекции Сергей Новиков в своем поздравлении не стал углубляться в профессиональные дела. Он пожелал подчиненным, чтобы 2015 год запомнился «как еще один пройденный этап жизни, который чему-то научил, обогатил и порадовал, наделил опытом, подарил общение с приятными людьми».

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507