Стиль жизни / Развлечения и отдых

Создатели фильма «ГараШ» приготовили подарок жителям легендарного минского микрорайона

8 и 9 марта создатели трагикомедии «ГараШ» объявляют праздничные акции для жителей микрорайона Шабаны, где разворачивались основные события фильма, рассказали порталу www.interfax.by в пресс-службе режиссера фильма Андрея Курейчика.

8 марта в честь Международного женского дня творческая группа планирует раздать 30 пригласительных девушкам и парам, которые проживают в микрорайоне Шабаны, на сеанс в 20.00 в кинотеатре «Победа».

– Это знак нашего уважения к легендарному району и к героическим женщинам, которые там проживают, - рассказывает Андрей Курейчик. – Девушка, женщина или пара могут прийти в этот день, показать прописку или договор аренды и совершенно бесплатно получить пригласительные билеты на наш сеанс. Для пары достаточно, чтобы кто-то один был из Шабанов.

Не забыли создатели трагикомедии и про остальных жителей микрорайона.

– 9 марта для всех, кто на кассе кинотеатра «Победа» скажет пароль «Мы из Шабанов» или «Je suis Shabani», будет сделана скидка на билет в 30 процентов. В этом случае «пароля» будет достаточно, и ничего предъявлять не надо, – добавил сопродюсер фильма Дмитрий Фрига.

– Нам очень важно показать, что и в самых отдаленных районах живут нормальные минчане. Что мы помним про наши окраины и хотим, чтобы они жили полноценной жизнью и не чувствовали себя брошенными или обделенными. Чтобы жители таких районов не ощущали себя людьми второго сорта, – продолжил Андрей Курейчик. – Так что в этот день любой минчанин может почувствовать себя «шабановцем». Напомнить себе и всем, что в глобальном плане – мы все из Шабанов…

Трагикомедия «Гараш» – независимый белорусский кинопроект, снятый без поддержки государства. Режиссер и сценарист – Андрей Курейчик. Главные роли в фильме сыграли лидеры рок-группы «Нейро-Дюбель» Александр Куллинкович и Юрий Наумов, а также известные в Беларуси артисты Эвелина Сокуро, Артем Курень, Елизавета Шукова.

«ГараШ» -- это первый в истории белорусский независимый фильм, попавший в широкий республиканский кинопрокат. Картина собрала около Br400 млн при бюджете в Br51 млн.

В 2015 году кинолента «ГараШ» стала участником Национального конкурса XXII Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад».

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.127
  • Евро2.4085
  • 100 Российских рублей3.2009
  • 10 Польских злотых5.6073
  • 100 Украинских гривен7.636
  • 10 Китайских юаней3.0873
  • Канадский доллар1.5905