Товары и услуги / Новости компаний

И никакого моря не надо: 7 веских причин выбрать санаторий «Поречье» в этом сезоне

Гордость оздоровительного комплекса Гродненской области и всей Беларуси — санаторий «Поречье» — в нынешнем сезоне (как, впрочем, и всегда) обещает стать одним из мест притяжения отдыхающих для жителей Беларуси и соседних стран. Он готов не только заменить популярные курорты на берегу моря, но и превзойти многие из них по уровню сервиса и предоставляемых оздоровительных услуг.

Мы выбрали семь причин, по которым отпускникам обязательно стоит присмотреться к «Поречью», чтобы подобрать себе идеальный вариант для отдыха и оздоровления.

Причина №1: расположение и природа

Санаторий расположен в хвойном лесу на берегу самого чистого в Гродненской области озера Молочное, в 30 км от любимого туристами города Гродно. Защищенный от ветров комплекс предоставит прекрасный отдых в мягких и умеренных климатических условиях на протяжении всего года.

Санаторий имеет огороженную охраняемую территорию площадью более 10 гектаров, где расположены лечебный корпус, закрытый бассейн, три спальных корпуса, столовая. Любители отдыха у воды летом могут позагорать на уютном песчаном пляже, а зимой посетить СПА комплекс с лечебным бассейном и джакузи.

Причина №2: разноплановые варианты проживания

На территории санатория «Поречье» расположено три спальных корпуса на 280 мест с различной категорией номеров.

Номера — одно- и двухместные в различных вариантах исполнения (в зависимости от пожеланий и ценовых предпочтений отдыхающих, в том числе с двумя комнатами в номере). Что особо отмечают посетители — после ремонта жилые помещения  стали  уютными и располагают к расслабляющему отдыху.

 

 

Причина №3: уникальная минеральная вода

Санаторий «Поречье» — аналог гастроэнтерологического курорта Моршин. Здесь расположен уникальный, единственный в Беларуси природный источник минеральной воды  - Друскиникайский тип  для эффективного лечения органов желудочно-кишечного тракта. Эта вода усиливает желчегонный, мочегонный и общетерапевтический эффект. Выводит радионуклиды, токсины, канцерогены и нитраты. Улучшает обмен веществ, иммунную и нервную системы. Эффективна в лечении и профилактике болезней печени.

Причина №4: сильная лечебная база

Специализация санатория «Поречье» — четыре профиля лечения: болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов дыхания, а также эндокринной системы, включая расстройства питания и нарушения обмена веществ. Доступны восстановительное лечение и реабилитация как взрослых, так и детей.

Отдыхающие имеют возможность получить консультации квалифицированных врачей: терапевта, физиотерапевта, рефлексотерапевта, гинеколога, эндокринолога, психотерапевта, педиатра, специалиста ультразвуковой диагностики.

К услугам гостей разноплановые лечебно-реабилитационные услуги:

  • бальнеогрязелечение, в т.ч. грязеразводные ванны;
  • электросветолечение;
  • магнитотерапия;
  • колоногидротерапия;
  • аппаратный и ручной массажи;
  • фитотерапия;
  • янтарная ароматерапия;
  • лечебная физкультура;
  • центр красоты;
  • центр китайской медицины (рефлексотерапия, пунктурная гирудотерапия, восточные виды массажа).

 

Спектр лечебно-реабилитационных услуг постоянно расширяется. Из последних новинок можно отметить гидромассаж рук и ног на аппарате «Акварол», карбокситерапию, стоунтерапию, спелеоклиматерапию, озонотерапию, водооздоровительный центр с СПА-зоной и единственную в Беларуси солевую сауну (в дополнение к финской, турецкой, ароматической саунам).

Причина №5: великолепное разнообразное питание

В столовой санатория организовано 5-разовое питание в одну смену, а для больных сахарным диабетом, детей и лиц, нуждающихся в частом и дробном питании, предлагается дополнительный завтрак. Предлагается также диетическое питание — в зависимости от назначения врача. В меню много фирменных блюд, проводятся дни национальной кухни.

В «Поречье» работают повара 5 и 6 разрядов, официанты 4 и 5 разрядов, а продукты питания закупаются непосредственно у белорусских производителей.

Причина №6: разноплановая инфраструктура и интересный досуг

К услугам отдыхающих — аптека, магазины, библиотека, парикмахерская, кафе, бар, бильярд, киноконцертный зал, детская комната. На открытом воздухе — площадка для шашлыков, парк, пляж с лодочной станцией, летняя танцплощадка, детская площадка. Для любителей активного отдыха — спортплощадка, теннисный корт, тренажерный зал, настольный теннис, пункт проката спортинвентаря. На территории санатория находится охраняемая автостоянка. Для тех, кто не может обойтись на отдыхе без информации, БЕСПЛАТНЫЙ  Wi-Fi.

Культурно-массовые мероприятия проводятся ежедневно и составлены с учетом возрастных, индивидуальных, территориальных и природных признаков конкретного заезда. В санатории регулярно выступают известные белорусские музыканты, композиторы и поэты, самодеятельные коллективы. Гостям также предлагаются экскурсионные поездки в Новогрудок, Мир, Несвиж, Гродно, Жировичи и Сынковичи, агроусадьбу «Коробчицы», а также поездки на концерты и спектакли, шоп-туры на гродненские рынки. Словом, не соскучишься.

Причина №7: ценовая доступность

Расценки на проживание и лечение в санатории «Поречье» в сезоне-2016 остаются доступными для людей с различным достатком. К примеру, стоимость отдыха с лечением весной не изменилась по сравнению с зимними месяцами и начинается от Br345 тыс. с человека в сутки (в отделении «Мать и дитя» — Br295 тыс.). По отдельным позициям предоставляются скидки.

ВНИМАНИЕ!!!  ОТКРЫТО БРОНИРОВАНИЕ НА ЛЕТО!!!  

В приемлемый период с оптимальным набором услуг. В санатории ждут как граждан Беларуси, так и гостей из-за рубежа — статус и возможности здравницы позволяют удовлетворить все запросы отдыхающих.

***

Санаторий «Поречье» имеет статус филиала ОАО «Белагроздравница».

Адрес: 231742, Республика Беларусь, Гродненская область, Гродненский район, а/г Поречье, ул.Льва Толстого, 9.

Тел.: (+375 152) 99-38-82, (+375 152) 99-31-61.

Тел./факс: (+375 152) 99-31-48.

Сайт:  www.san-poreche.by.

Skype:  san_poreche.

Е-mail: bron_poreche@mail.ru.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Отличная новость! И главное не дорого в наше тяжелое кризисное время!!!
 

Спасибо за информацию! Оказывается есть в Беларуссии такие классные места, где можно и отдохнуть и здоровье поправить!!! 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1254
  • Евро2.4175
  • 100 Российских рублей3.1964
  • 10 Польских злотых5.629
  • 100 Украинских гривен7.6706
  • 10 Китайских юаней3.0789
  • Канадский доллар1.5848