Общество / Культура

Умер заслуженный артист Беларуси Александр Беспалый

Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Беспалый ушел из жизни 22 августа на 68-м году жизни, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Театре-студии киноактера Национальной киностудии "Беларусьфильм".

"Умер Александр Сергеевич Беспалый. Прощание и отпевание пройдут в Храме-памятнике в честь Всех святых в минском микрорайоне Восток 24 августа в 10:00", - проинформировали в театре.

А.Беспалый закончил актерско-режиссерский факультет ВГИКа (мастерская профессора И.В.Таланкина, белорусский набор). С 1973 года работал на киностудии "Беларусьфильм", с 1981 года – в Театре-студии киноактера.

"Актер, реализующий подлинно народный характер, воссоздал ярчайшие, узнаваемые, близкие, смешные и человечные образы в самых значительных спектаклях репертуара: "Вся его жизнь", "Женитьба Бальзаминова", "Фантазии по Гоголю", "Похищение Елены", "Милый лжец", "…Забыть Герострата! " и в целом ряде других", - отметили в театре.

Артист в соавторстве Владимиром Грицевским поставил в Театре-студии киноактера спектакли "Театр купца Епишкина", "Последняя женщина сеньора Хуана", "Остров нашей Любви и Надежды", "Навечно в памяти", "Поле битвы" и другие.

А.Беспалый был востребован кинематографом. За годы работы им было создано более 130 больших и маленьких ролей в картинах ближнего и дальнего зарубежья. Артист снялся в популярных фильмах "По секрету всему свету", "Время выбрало нас", "Государственная граница", "Белые Росы", "Пираты XX века", "Город Зеро", "Тихий Дон" Сергея Бондарчука и многих других.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025