Стиль жизни / Развлечения и отдых

Lidbeer-2016: как фестиваль хмеля, солода и воды превратил Лиду в «белорусскую Баварию»

В субботу, 3-го сентября, во второй раз состоялся фестиваль "LIDBEER- фестиваль хмеля, солода и воды" в Лиде. ОАО "Лидское пиво" совместно с Лидским исполнительным комитетом превратили город в одну большую праздничную площадку со множеством развлекательных, спортивных и гастрономических зон.

Открытие "LIDBEER" запомнилось гостям красочным театральным представлением с участием Аудриуса Микшиса, генерального директора ОАО "Лидское пиво", и председателя Лидского райисполкома Михаила Карповича. По словам М.Карповича, фестиваль «"LIDBEER" этого года рассказал белорусам о богатом историко-культурном наследии, которое мы сохраняем и бережем. «Мы очень гордимся нашими проектами с предприятием «Лидское пиво»  в рамках частно-государственного партнерства», - сказал он.

Как известно, Лида носит звание столицы белорусского пивоварения, поэтому место проведения мероприятия было выбрано не просто так. Фестиваль вызвал настоящий ажиотаж, как среди жителей, так и среди приезжих из самых дальних уголков Беларуси: за один день Лида превратилась в эпицентр самого масштабного народного гуляния. Многие сравнивают этот фестиваль, который, похоже, стремится стать традицией, со знаменитым фестивалем «Октоберфест» в Мюнхене.

 «Нам очень приятно, что второй год подряд наш фестиваль проходит в День города Лиды, - прокомментировал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво». - Я искренне верю, что все участники фестиваля познакомились с традициями Лиды, полюбили этот город и обязательно вернутся на наш праздник в следующем году!"

Как и любой пивной фестиваль европейского образца, Lidbeer удивлял гостей большим фудкортом, спортивными и аэрозонами, сувенирными рядами и площадкой для самых маленьких гостей с аттракционами. Кроме того, у каждого гостя была возможность принять участие в историческом интерактивном квесте и получить в награду вкусные призы. Чтобы проникнуться атмосферой белорусского города с почти семивековой историей, гости могли посетить Лидский замок, который наравне с Мирским и Несвижским замками  является одной из самых внушительных и значимых построек, сохранившихся на территории современной Беларуси.

Организаторы фестиваля ставили пред собой задачу не только познакомить белорусов с традициями национального пивоварения и провести мероприятие, ничем не уступающее традиционным европейским пивным фестивалям, но и дать толчок развитию туризма по белорусским городам с богатой историей, каким и является Лида. Чтобы получше исследовать город, гостям был предложен  познавательный квест, целью которого являлось найти в семи точках Лиды ответы, за которые можно было получить печенье в форме пивного бокала. 

Еще одним бонусом для гостей фестиваля оказалась разнообразная музыкальная программа. Праздничную атмосферу в начале торжества поддерживали белорусские группы Muzkultura, «ЧуVство Полёта», Skarlet, «Чип и Дейл», « Мутнаевока», Nizkiz, Skynet, которых выбрали гости фестиваля на сайте www.lidbeer.by. Фееричным завершением дня стали большой бесплатный концерт с участием известных групп TRUBETSKOY, NeuroDubel, ZdobsiZdub, «БИ-2» и пиротехническое шоу.

А для тех, кто не хотел уезжать домой в полночь, организаторы предложили просторную площадку для кемпинга. Как ни странно, желающих переночевать в палатке оказалось немало, и среди них в основном – молодежь. 

Вполне вероятно, что через несколько лет фестиваль Lidbeer укрепит имидж столицы национального пивоварения  Лиды и превратит ее  в  привлекательный для туристов город с особым колоритом – в так называемую «белорусскую Баварию». 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.127
  • Евро2.4085
  • 100 Российских рублей3.2009
  • 10 Польских злотых5.6073
  • 100 Украинских гривен7.636
  • 10 Китайских юаней3.0873
  • Канадский доллар1.5905