Власть / Разное

Совмин усовершенствовал порядок оказания платных медуслуг госучреждениями здравоохранения

Порядок оказания платных медицинских услуг государственными учреждениями здравоохранения усовершенствован в соответствии и постановлением Совета министров Беларуси N809 от 10 октября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства во вторник.

Принятым документом дополнено положение о порядке оказания платных медицинских услуг гражданам Беларуси государственными учреждениями здравоохранения. В частности, добавлен пункт, которым устанавливается, что госучреждения здравоохранения оказывают платные медуслуги штатными работниками этих учреждений, содержащимися за счет внебюджетных средств; бюджетной сметы, если в связи с лечебно-диагностическими возможностями учреждения невозможно введение отдельных штатных должностей по приносящей доходы деятельности.

"Данные дополнения необходимы для закрепления единообразного порядка организации оказания платных медицинских услуг штатными работниками государственных учреждений здравоохранения, содержащимися за счет внебюджетных средств, и штатными работниками этих учреждений, содержащихся за счет бюджетной сметы в основное рабочее время на общих площадях", - пояснили в пресс-службе.

Также постановлением уточнены источники оплаты при предоставлении по желанию граждан иных изделий медицинского назначения и медицинской техники, лекарственных средств вместо включенных в республиканский формуляр лекарственных средств и республиканский формуляр медицинских изделий. Это могут быть собственные средства граждан, средства юридических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством Беларуси.

Постановление N809 вступает в силу после его официального опубликования.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9968
  • Евро2.3635
  • 100 Российских рублей3.4153
  • 10 Польских злотых5.6119
  • 100 Украинских гривен7.4313
  • 10 Китайских юаней3.0317
  • Канадский доллар1.5741