Товары и услуги / Для дома и семьи

Скандинавский уют для белорусских домов

Теперь сон и жизнь станут еще комфортнее! Скандинавский ретейлер JYSK, занимающийся реализацией товаров для дома, пришел в Беларусь. Торжественное открытие первого магазина международной сети состоялось в Минске 17 ноября в гипермаркете «Гиппо» по адресу ул. Горецкого, 2.

Датская компания существует на рынке с 1979 года. На сегодняшний день JYSK – одна из самых быстрорастущих в мире сетей, которая предлагает товары в категории «все для дома».

За многолетнюю историю JYSK GROUP открыла более 2 400 магазинов в 45 странах мира, теперь в их число входит и Беларусь. В первом минском магазине сети представлено более 3000 качественных  товаров по доступным ценам, которые помогут сделать дом уютнее.

По словам Даце Зендуре, генерального директора JYSK в странах Балтии и Беларуси, в течение 10 лет компания планирует открыть 25 магазинов по всей стране и предоставить белорусам более тысячи рабочих мест.  Топ-менеджмент сети видит потенциал в Беларуси не только как в новом рынке, но и в качестве производителя и экспортера своей продукции. Уже сейчас в JYSK можно увидеть более 300 наименований товаров, произведенных на 6 белорусских фабриках: матрасы Vegas, одеяла и подушки гродненской компании «Камиса», брестские ковры, мебель компаний «Ольса» и «Инволюкс».

Иварс Краучунс, директор JYSK в Беларуси, рассказал об экспорте товаров JYSK, произведенных в Беларуси: «Совсем скоро товары белорусского производства будут представлены в магазинах JYSK в Прибалтике. Если продукция будет пользоваться спросом, вполне вероятно, впоследствии белорусскую мебель, ковры и товары для сна можно будет увидеть в магазинах Канады и Исландии». 

Даце Зундуре и Иварс Краучунс

Открытие магазина сети состоялось ранним ноябрьским утром, однако это не помешало минчанам прийти на торжественную церемонию. JYSK решил порадовать своих первых покупателей приятным бонусом: при покупке от Br40 можно было получить в подарок подушку под названием «Али». 

«Наш первый белорусский JYSK, как и все магазины сети, будет работать по принципу самообслуживания. В нем всё сделано для того, чтобы процесс покупки был простым и приятным для покупателя, – рассказывает Иварс Краучунс. – Все магазины JYSK имеют особый формат. Это своеобразный «магазин в магазине», когда помещение логично и удобно разбито на отделы. Здесь всё работает на покупателя: интерьер, расстановка товара, то, как и в какой последовательности происходит знакомство с ассортиментом».

В ассортименте магазина представлены аксессуары для сна, пледы, постельное белье, ковры, предметы интерьера и сезонные товары. Кстати, уже сейчас в  JYSK  можно приобрести все необходимое в преддверии Нового года. Директора JYSK обещают белорусам выгодные предложения, скидки и программы лояльности. 

Работа JYSK строится на верности скандинавским корням и традициям. Эти принципы находят свое отражение в манере ведения бизнеса и означают надежность и нерушимость обязательств перед партнерами. JYSK GROUP стремится установить свое присутствие по всему миру, предоставляя выгодные предложения каждому клиенту.

Полина Крищанович

Фото автора

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9592
  • Евро2.3064
  • 100 Российских рублей3.4185
  • 10 Польских злотых5.4414
  • 100 Украинских гривен7.4058
  • 10 Китайских юаней2.9592
  • Канадский доллар1.5617