Власть / Разное

В поставках украинской говядины в РФ участвовало несколько белорусских предприятий – Россельхознадзор

Россельхознадзор выявил несколько белорусских предприятий, которые участвовали в реэкспорте в РФ украинской говядины. Им также грозит запрет на поставки продукции в РФ.

"Мы сейчас изучаем материалы по другим предприятиям, которые замешаны в реэкспортной схеме, скорее всего, будем вводить ограничения и на поставки их продукции", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее в реэкспорте украинской говядины было уличено белорусское предприятие "Георгий и сыновья", поставки продукции которого в РФ запрещены с 23 декабря.

По его словам, вероятность запрета на ввоз говядины из Беларуси в целом сохраняется. "Договоренности с белорусскими коллегами об инспектировании предприятий-поставщиков не достигнуты, нам предложили проинспектировать только одно предприятие, но из-за одного предприятия мы не можем тратить государственные средства", - сказал он.

С.Данкверт обратил внимание на то, что Россельхознадзор дает только официальную информацию и только на своем сайте. "Я не веду никаких сайтов, не даю ни на каких других сайтах никаких комментариев, у меня нет аккаунтов в социальных сетях", - подчеркнул он, комментируя высказывание посла РФ в Беларуси Александра Сурикова по поводу того, что глава Россельхознадзора для распространения информации использует соцсети. Такую информацию распространили во вторник белорусские СМИ.

"Видимо, кто-то хочет их найти и эту ситуацию показать в другом свете, хотя ситуация совершенно прозрачная: взяли к себе украинскую говядину, "сделали" ее белорусской - и отправили к нам", - заявил С.Данкверт.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1226
  • Евро2.4814
  • 100 Российских рублей3.1356
  • 10 Польских злотых5.7614
  • 100 Украинских гривен7.539
  • 10 Китайских юаней3.0913
  • Канадский доллар1.6304