Недвижимость / Разное

В Минске пресечена деятельность "черных риелторов"

Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении трех жителей Минска, обвиняемых в незаконном завладении имуществом граждан, сообщил официальный представитель УСК Алексей Климович.

"Следствием установлено, что 28-летний минчанин, преследуя цель быстрого и незаконного обогащения, создал в начале 2015 года устойчивую преступную группу, целью которой было подыскание одиноких лиц, имеющих в собственности квартиры", - рассказал А.Климович. 

В дальнейшем, под предлогом поиска комнаты для участницы группы, обвиняемые пытались установить доверительные отношения с хозяевами квартир.

Для склонения потерпевших к переоформлению и продаже принадлежащего им имущества, участники группы покупали им алкоголь, погашали задолженность по коммунальным платежам, оказывали помощь в приватизации квартиры.

Затем, для облегчения процесса завладения имуществом потерпевших, их перевозили на съемное жилье, где путем уговоров склоняли к заключению фиктивных браков и переоформлению квартир.

"В результате мошеннических действий пострадали двое мужчин. Сумма ущерба составила свыше $80 тыс.", - сообщил А.Климович. 

С целью обеспечения возмещения причиненного преступными действиями ущерба, следствием наложен арест на имущество на сумму свыше Br240 тыс.

Кроме того, в ходе предварительного расследования было установлено, что организатор группы также причастен к ряду иных преступлений на территории Минска, в том числе к изготовлению подложных документов для получения денежных средств в одном из банков столицы.

На основе собранных по уголовному делу доказательств, участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 182, ч. 1 ст. 183; ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9592
  • Евро2.3064
  • 100 Российских рублей3.4185
  • 10 Польских злотых5.4414
  • 100 Украинских гривен7.4058
  • 10 Китайских юаней2.9592
  • Канадский доллар1.5617