Бизнес / Новости компаний

1-я Минская птицефабрика завоевывает российский рынок с инновационным продуктом

ОАО "1-я Минская птицефабрика" освоило производство биоматериала для создания противогриппозных вакцин и уверенно завоевывает с ним российский рынок.

"Развитие предприятия невозможно без освоения новых рынков и новых продуктов", - подчеркнул заместитель генерального директора по производству птицефабрики Сергей Кульбацкий.

Новым продуктом, открывшим для предприятия и совершенно новую нишу,  стали куриные эмбрионы для создания противогриппозных вакцин. Новое производство было запущено в кратчайшие сроки при поддержке российского предприятия "ФОРТ", занимающегося разработкой и выпуском биологических лекарственных препаратов. 

С помощью российских партнеров были определены пути нового направления деятельности, сформирована материально-техническая база, обучен персонал. И уже первые итоги работы наглядно продемонстрировали перспективность  нового направления.

"В 2015 году мы освоили совершенно новый для себя продукт - биоматериал для противогриппозных вакцин и за первый год работы произвели 1,5 млн штук эмбрионов. А уже по итогам 2016-го увеличили их выпуск до 9,5 млн штук", - рассказал С.Кульбацкий.  

Для запуска нового производства на птицефабрике была проведена реконструкция площадки для содержания родительского стада, благодаря чему оно увеличилось с 30 тыс. до 136 тыс. голов, модернизирован цех инкубации - его мощность выросла с 11 млн  до 29 млн штук инкубационных яиц в год.

Директор производственного комплекса "ФОРТ" Павел Вандышев отметил системный подход в освоении нового направления деятельности: " 1-я Минская птицефабрика - беспрецедентный лидер среди поставщиков. Мы с уверенностью можем сказать, что значительная часть биоматериала для создания противогриппозной вакцины производится на 1-й Минской птицефабрике, что подтверждает динамичное и продуктивное сотрудничество", - подчеркнул он.

Отметим, что компания "ФОРТ" является одним из ведущих поставщиков вакцин для Национального календаря профилактических прививок против гриппа, утвержденного Минздравом России. "ФОРТ" осуществляет выпуск сразу 2 вакцин против гриппа -  "Ультрикс®" и "Совигрипп®", в 2016 году объем поставок составил 9,15 млн доз, что в 4 раза больше, чем в 2015-м. Причем существующие мощности компании  способны увеличить объем производства вакцины против гриппа в 4 раза.

"Динамичное развитие биотехнологического производства нашего российского партнера требует увеличения и наших собственных мощностей по биоматериалам. Уже сейчас мы работаем над тем, чтобы в 2017 году увеличить производство эмбрионов до 12 млн штук, а в 2018-м - до 20 млн", - отметил С.Кульбацкий.

 

 

 

 

 

Контакты

Открытое акционерное общество "1-я Минская птицефабрика"

Республика Беларусь, 223043, Минская область, Минский район, а.г. Большевик

Приемная: тел. (+375 17) 504-82-39, факс (+375 17) 504-84-89

1mpf@tut.bysales@znatnoe.by

1mpf.by

УНП 600068728

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8763
  • Евро2.0122
  • Российский рубль3.3354
  • Польский злотый4.6996
  • Украинская гривна6.9518
  • Китайский юань2.725
  • Канадский доллар1.3927