Товары и услуги / Связь

Белорусам будет проще отказаться от нежелательных SMS-рассылок

Правительство Беларуси предлагает облегчить возможность отказа абонентов сотовой связи от нежелательных SMS-рассылок.

Проект постановления Совмина, которое должно внести поправки в правила оказания услуг электросвязи, сообщает министерство связи и информатизации.

"Предлагается закрепить обязанности оператора электросвязи осуществлять рассылку SMS-сообщений в сети других операторов электросвязи только при наличии заключенных с такими операторами договоров на прием и рассылку SMS-сообщений. Оператор электросвязи обязан осуществлять рассылку SMS-сообщений только с указанием абонентского номера или уникального кода идентификации", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минсвязи.

По письменному заявлению абонента оператор должен будет прекратить передачу SMS-сообщений с указанного абонентского номера или уникального кода идентификации, за исключением сообщений оператора об услугах электросвязи и сообщений, передача которых осуществляется в соответствии с законодательством.

Кроме этого, предлагается закрепить параметры качества оказываемых услуг для сетей сотовой связи, наземного цифрового телевещания и систем кабельного телевидения - доступность сети, непрерывность связи, качество передачи речи, качество услуг передачи данных. Эти параметры будут являться контрольными. По мнению разработчиков, это должно облегчить процесс устранения разногласий между оператором и абонентами. При возникновении спорных ситуаций стороны смогут оперировать нормами, в том числе технически параметрами качества услуги, констатировали в Минсвязи.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9592
  • Евро2.3064
  • 100 Российских рублей3.4185
  • 10 Польских злотых5.4414
  • 100 Украинских гривен7.4058
  • 10 Китайских юаней2.9592
  • Канадский доллар1.5617